Пальмовое масло в детских продуктах – помощь либо ущерб?

детское питание Отчего в состав многих детских товаров входит пальмовое масло и полезно ли оно для организма малыша? Давайте спросим у диетолога!

Для чего данный продукт подчеркивают в детское питание?
Пальмовое масло в незначительных коли­чествах входит в состав многих товаров, созданных для детского питания. Так, пальмовое масло находится в  детских молоч­ных кашах, но и и в примесях — замени­телях грудного молока. Это делается потому, что коровье молоко как сырье не имеет всех нужных компо­нентов, а благодаря обогащению его сме­сью подобных постных масел, как паль­мовое, рапсовое, пшеничное, оно прио­бретает полновесный жировой элемент, который форсирует его состав к составу грудного исходного молока.
Имеется ли другой метод?
К сожа­лению, иного метода уравновесить коровье молоко и сделать его подходящим для питания нашего малыша, наука пока не разработала. В настоящее время, в большинстве случаев, создают каши, не требую­щие варки, довольно легко захлестнуть их горячей жидкостью. Почти в любой из них есть пальмовое масло, добавляющее каше сладкий вкус.
«Побочные» действия
Также пальмовое масло входит в состав детского печенья еще ряда товаров, специализированных только для детей. Пальмовое масло является тяже­лым для пищеварения небольшого ребен­ка. Вследствие этого оно часто является при­чиной случайного стула и пищеварительных колик.
Альтернатива есть!
От детского питания, содержаще­го пальмовое масло, лучше отказаться, сменив его на не менее дорогой, однако улучшенный продукт, помощь от кото­рого будет явна. Рекомендую готовить каши без помощи других, а консистенции выбирать с пометкой «Премиум» (для недоношен­ных детей).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *