Пальмовое масло в детских продуктах – помощь либо ущерб?
Отчего в состав многих детских товаров входит пальмовое масло и полезно ли оно для организма малыша? Давайте спросим у диетолога!
Для чего данный продукт подчеркивают в детское питание?
Пальмовое масло в незначительных количествах входит в состав многих товаров, созданных для детского питания. Так, пальмовое масло находится в детских молочных кашах, но и и в примесях — заменителях грудного молока. Это делается потому, что коровье молоко как сырье не имеет всех нужных компонентов, а благодаря обогащению его смесью подобных постных масел, как пальмовое, рапсовое, пшеничное, оно приобретает полновесный жировой элемент, который форсирует его состав к составу грудного исходного молока.
Имеется ли другой метод?
К сожалению, иного метода уравновесить коровье молоко и сделать его подходящим для питания нашего малыша, наука пока не разработала. В настоящее время, в большинстве случаев, создают каши, не требующие варки, довольно легко захлестнуть их горячей жидкостью. Почти в любой из них есть пальмовое масло, добавляющее каше сладкий вкус.
«Побочные» действия
Также пальмовое масло входит в состав детского печенья еще ряда товаров, специализированных только для детей. Пальмовое масло является тяжелым для пищеварения небольшого ребенка. Вследствие этого оно часто является причиной случайного стула и пищеварительных колик.
Альтернатива есть!
От детского питания, содержащего пальмовое масло, лучше отказаться, сменив его на не менее дорогой, однако улучшенный продукт, помощь от которого будет явна. Рекомендую готовить каши без помощи других, а консистенции выбирать с пометкой «Премиум» (для недоношенных детей).