МОЗ: Все города и села Украины обретут авто «неотложной медицинской помощи»

неотложная медицинская помощь В каретах будут применять японскую и германскую медицинскую технику.

До конца мая все города и села Украины обретут машины «неотложной медицинской помощи». Это обещали представители МОЗ на сегодняшнем брифинге в министерстве.
Как сообщила руководитель Регулирования федеральных целевых программ и государственных закупок МОЗ Елена Довганчин, в тендере на покупку спецавтомобилей, сотсоявшемся в начале ноября, одолели российские изготовители, которые оснастят 3 вида быстрых на основе Пежо Боксер (вид В- напряженная терапия, вид С- автомобиль), и на основе усовершенствованного авто марки ГАЗ 32213 (вид А – поставка в клинику).   
— В каретах будут применять лечебную технику изготовления Японии, США, Германии, — разъяснила начальник предприятия-победителя тендера ПАТ «Научно-производственное соединение «Практика» Юлия Борисова. Данная организация установит самое большое число авто быстрой (1056 единиц) вида В и С.  
Первые контракты о закупках подпишут 1 января. В тот же день планируют начать применение автомашин. Но для общего расположения и доставки такого числа карет (всего — 1412  штук) понадобится несколько лет. Заключительная автомашина, если верить обязательствам главного директора Департамента реформ и формирования МОЗ Анатолия Хобзея, попадет по направлению до конца мая.  
По статистике МОЗ, раз в год на Украине происходит 12,5 млн выездов карет неотложной медицинской помощи. На текущий момент в стране действует, в общем, 3789 автомашин, из них 1297 менее 5 лет в работе, 1550 – от 5 до 10 лет, 942 авто – старше 10 лет. Покупки накроют 60% надобности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *