Мурси полагает, что он легальный вице-президент Египта

Мурси При рекордных границах безопасности прошло позавчера в Каире 1-ое судейское совещание над первым демократически лучшим главой Египта Мохаммедом Мурси, ниспроверженным и арестованным 3 августа, и над 14 влиятельными начальниками исламисткого перемещения «Братья-мусульмане».

Они винятся в подстрекательстве к убийству десятков протестующих в процессе столкновений у резиденции вице-президента в начале декабря 2012 года, что угрожает смертной казнью, сообщает «Сегодня».

Вчера Мурси был переброшен в тюрьму «Тора» в Каире, где год пребывал в довершение всего его предвестник Хосни Мубарак (его выпустили после уничтожения Мурси). В сооружение Московской полицейской академии, где прошло совещание и которое приняла под службу охраны престижная команда спецназа, Мурси был доставлен на вертолете ВВС Египта. Других подозреваемых доставили в бронированных машинах. Экс-президент отказался одевать тюремную белую робу (такая по закону надеется в первый раз представшим перед трибуналом), появившись на совещание в костюме. Как рассказывает гостелеканал Al Arabiya, в процессе процесса Мурси сообщил, что как раз он считается легальным главой страны: «Я прошу главы трибунала не участвовать в данном перевороте и позволит мне выполнять мои прямые обязанности в роли вице-президента республики. Как раз я законный вице-президент данной страны, я ваш легальный начальник, а вы — никто».

Практически после данного совещание было прикрыто, так как защита экс-президента смогла передать ответ, заявив, что в текущем виде суд противоречит закону. Слушания отменены до 8 февраля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *