На столичном рынке в Ясенево притормозили не менее 250 нелегалов

нелегалы В процессе проверки рынка, размещенного в регионе Ясенево на юго-западе столицы, полицейские притормозили 264 мигрантов, рассказали в отделе связи с общественностью Основного регулирования МВД РФ по Москве.

«В территориальные отделы милиции перемещено 247 иммигрантов из республик Средней Азии и 17 жителей Северо-Кавказского государственного округа», — пишется в известии отдела связи с общественностью столичной милиции.

Личность остановленных будет установлена, затем их рассмотрят на причастность к раньше безупречным злодеяниям, и определят законности их наличия на территории РФ.

«В отношении 67 зарубежных жителей составлены материалы, которые будут отданы в УФМС для принятия решения об их привлечении к управленческой ответственности», — выделяется в утверждении милиции.

Проверка рынка, размещенного в регионе Ясенево, произведенная полицейскими вместе с резидентами прокуратуры, состоялась в пятницу.

По предписанию Прокуратуры на территории рынка были прикрыты все коммерческие палатки, поставленные без аналогичного разрешения. Милиция ставит обладателей данных коммерческих субъектов.

К вечеру пятницы часть незаконных зданий была истреблена, а неиспользованная продукция передана на сбережение в Префектуру до принятия процессуального решения.

Также в процессе рейда сотрудники полиции обнаружили на территории рынка нелегальную гостиницу. После проверки обнаружилось, что в ней жили зарубежные жители в условиях, соответствующим санитарно-эпидемиологическим общепризнанным меркам.

Столичная милиция начала крупные рейды после избиения одного из собственных служащих на Матвеевском рынке 27 августа. Всего, по сведениям МВД, с 29 августа в процессе «зачисток» рынков в городе Москва были арестованы около 3 млн. нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана, не менее 1,5 млн. из них привлекли к управленческой ответственности. Также задержаны 8 человек, обвиняемых в переправке этих нелегалов.

Часть мигрантов расположили в особом палатном городе на западе Города Москва. Всего стан рассчитан на 900 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *