«Интернет грядущего» может работать без компьютеров

"Интернет грядущего" может работать без компьютеров Исследователи из стран ЕС рекомендовали свежую архитектуру Глобальной сети, где нет места компьютерам.

Теория проекта PURSUIT предполагает создание важно другой, «социальной» системы, клиенты которой сумеют получить доступ к информации, не обращаясь к компьютеру — источнику, где она изначально держалась.

Способ, о котором рассказывают ученые, идентичен с передачей документов за счет торрент-трекеров либо p2p-сетей: когда данные передаются не из главного источника либо через посредника, а от одного клиента к другому. Так, в видении PURSUIT, приватные ПК должны обслуживать прочих клиентов, храня текст полностью либо его куски.

Теория позволит сделать интернет не менее оперативным и действенным. Если данные будут переходить прямо от одного ПК к другому, они останутся подходящими даже в случае «падения» компьютеров (к примеру, в итоге DDoS-атаки), обслуживающих веб-сайт. Помимо этого, Сеть будет не менее безопасной, т.к. будет можно изучить, что текст пришел от одобренного источника.

Так, PURSUIT делает акцент на саму информацию, а не на Адреса, по которым она доступна. Творцы проекта сделали несколько работающих макетов дополнений, способных находить и приобретать данные из рассредоточенной пиринговой сети.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *