На границе с Россией сформировалась пробка из фур

Граница,украина Дальнобойщики не в состоянии перейти украинско-российскую границу и теперь четвертые сутки ждут, выстроившись в длинную очередь у пункта пробела Новоазовск-Весело-Вознесенка, с российской стороны.

 — С нашей стороны накопилось около 40-50 большегрузных авто, — сообщили пограничники. – Очередь подвигается, однако крайне медлительно.               

Пробка сформировалась не по вине пограничников. Отечественные таможенники с 25 ноября следуют свежими требованиями, по которым операция наблюдения ужесточается. Если прежде можно было показать книгу интернациональных автодорожных транспортировок и проехать с припечатанным багажом, то сейчас книгу отложили.               
Автолюбители фур сетуют на то, что жители России сами задолго до конца не поняли в том, что надо добиваться, вследствие этого казенная операция еще более задерживается. В итоге срываются сроки поставок, продукт портится, а люди переносят потери, так как даже туалет и питьевая жидкость стали неприятностями.   
— Нельзя объяснять действия жителей России, однако с нашей стороны никаких перемен нет, работаем в стандартном режиме и пробок не отмечается, — заметила Ксения Правдивцева, пресс-аташе ГУ Миндоходов в Донецкой области.   
Надо сказать, отмена книг интернациональных автодорожных транспортировок могла пройти 1 января, однако процесс неожиданно форсировали. В итоге очень многие перевозчики просто не были предупреждены и были в безнадежной обстановки.   
По сведениям свидетелей число стоящих у обочины авто продолжает расти

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *