В РФ телеканалы незаконного вывода денежных средств закроют

Руб. Банкам, замеченным в нелегальном выводе денежных средств из страны, ужесточают наказания. Центральному банку будет легче отозвать у них лицензию.

Это учтено в плане перемен в законопроект о банках и кредитной деятельности. Он расположен на формальном портале обнаружения информации.

В 1-м полугодии 2013 года размер подобных нелегально производных средств составил 1,5 триллиона руб, при этом сравнивая с 2012 г. он повысился в 1,5 раза, посчитал не так давно Росфинмониторинг. В данную статистику именно и попали данные по так именуемым маловероятным операциям.

Они волнуют ЦБ достаточно давно. Их мишенями считаются отклонение от уплаты налогов и таможенных платежей, хищение экономных средств, откаты и взятки, легализация противозаконных заработков, оплачивание терроризма и процедуры с наркотиками, сообщал раньше экс-председатель ЦБ Сергей Игнатьев.

Сегодня поводом для отклика лицензии вполне может быть многократное несоблюдение на протяжении года условий законопроекта о противодействии легализации заработков, приобретенных криминальным маршрутом. Сейчас Центральный банк может получить право называть лицензии в общем за неисполнение всех утверждений законопроекта и нормативных актов ЦБ РФ в данной области.

В то же время мегарегулятор в 2016 году увеличил присмотр над банками, подозреваемыми в маловероятных операциях. Под него попадают кредитные компании, у которых размер подобных операций составляет от 5 миллионов руб либо размером, превосходящем 5 % от размера витков всех заказчиков банка за квартал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *