В Бангладеш 150 пограничников осудили к смертной экзекуции

трибунал Судьба многих взбунтовавшихся в 2009 году пограничников страны Бангладеш полностью отважилась сегодня, 5 декабря.

Не менее 150 человек были приговорены к смертной экзекуции, приблизительно столько же прежних боевых приобрели вечные сроки.

Как рассказывает NEWSru.com, при этом в прессе появилась неурядица по поводу четкого числа летальных вердиктов, выкинутых трибуналом Бангладеш. По последней информации корреспондента Dhaka Tribune, который находился на суде, 151 человек был приговорен к смертной экзекуции. В то же самое время раньше было сообщено о 150, 152 и 154 осужденных к гибели.

Также разнятся данные о принявших вечные сроки — AP рассказывает о 157 заклейменных, а Dhaka Tribune — о 160 людях, осужденных вечно.

267 человек были оправданы по делу о 33-часовом путче в начале февраля 2009 года. Правда, в отношении определенных из них возбуждено другое дело, касающееся компании взрывов, вследствие этого решение о снятии нареканий будет принято позднее, после рассмотрения дела о взрывах.

К разным тюремным срокам были приговорены около 430 человек. Они все приобрели сроки тюремного решения, предельное из которых составляет 14 лет.

Мятеж «Бангладешских стрелков» стартовал 25 марта 2009 года. В столице Бангладеш Дакке воины соседнего каркаса повысили волнение против управления, прося сделать лучше собственное материальное положение и увеличить заработную плату. Они совершили нападение на штаб-квартиру соседних войск в городке и завоевали размещенный рядом большой супермаркет.

Через 33 дня после старта бунта пограничники сдались. 26 марта они уложили вооружение после того, как власти страны обещали не подчинять их криминальному погоне и пересмотреть их условия. Позднее выяснилось, что пограничники все же ответят за массовые волнения, унесшие жизни, по формальным данным, 74 человек, в числе которых значатся прежний глава Соседней службы Бангладеш и 57 офицеров армии. В начале марта милиция страны сообщила, что не менее 1000 пограничников встанут перед трибуналом по нареканию в компании оснащенного бунта.

Раньше было сообщено о огромном количестве мертвых. Так, принималось, что в процессе бунта были убиты не менее 150 человек, в связи с тем что очень многие остатки обнаружены не были. В стране был оглашен многодневный национальный траур в память об войсковых генералах, мертвых в итоге мятежа пограничников.

Стоит отметить, что каркас «Бангладешские стрелки» пребывал в руководстве Правоохранительных структур страны и содержал не менее 60 миллионов человек. Преимущественно воины подразделения занимались службой охраны пределов и войной с контрабандистами. Каркас складывался преимущественно из отставных боевых, которые не могли рассчитывать на увеличение, что и подняло недовольство насчет огромного разрыва между заработками офицеров и нормальных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *