Искусственный газ нелегально создают под «крышей» органов внутренних дел

мини-НПЗ Контроль над полнотой уплаты налогов и сборов находится на Министерстве заработков и сборов. Права есть, стремление (судя по информации СМИ) также.

Бурное выдается лето. И горячим – для милиционеров. Полагал, им больше нечем нас изумить, однако заблуждался. Пока, вид органов внутренних дел, в особенности в заключительные месяцы, стал вызывать у моих земляков постоянный вид криминальной группы. не дивимся штурмам райотделов и высокомерным отношением людей к милиционерам на улице. 

Лично меня все же удалось изумить внезапной вестью: оказывается, на Украине (по анализам экспертов топливо-энергетической области) есть, легко работают, преуспевают под крышей органов внутренних дел (пишу без кавычек) от 80 до 140 мини-НПЗ!

Представляете, по всей стране незначительные нефтеперерабатывающие заводики работают на незаконном сырье (кражи из главных трубопроводов, тайные трубопроводы из РФ, незаконные скважины), при этом не выплачивают государству никаких налогов либо акцизов.

О качестве рассуждать не стоит – выдержка главного директора аналитической компании Da Vinci AG Анатолия Баронина: «Мини-НПЗ располагают оснащением лишь для атмосферной перегонки нефти, которая дает возможность приобретать газ с октановым количеством 50-60 и вероятностью его увеличения минимум до 80 с помощью использования добавок.

Искусственный газ нелегально создают под «крышей» органов внутренних дел

В конечном итоге искусственный газ часто реализуется как А-95 либо А-92». Мини-НПЗ – наиболее простая выкройка обработки нефти – 40% искусственного бензина, 60% мазута. Вы представляете, чем мы заливаемся?

Часть выпущенных нефтепродуктов, по сведениям формальной статистики, добилась 20% (разница между употреблением и законным заполнением рынка) — вот откуда возникает «бодяга» на автомобильных заправках! Вероятно ли такое без покрывательства силовиков?

Как покупатель продукции я против такого продукта, как плательщик – хочу, чтобы «цеховиков» привели в ощущение и закончили или узаконили их бизнес.

Я не раз в блогах подымал тематику качества бензина. Все искал, откуда заменитель угождает на АЗС, однако не ждал такого поворота происшествий — ощущение, что держусь в 19 столетии либо в глухой африканской стране.

За 5 лет 2016 года мини-НПЗ сделали и произвели на рынок 500 миллионов тонн нефтепродуктов, а совместные недопоступления топливных акцизов и НДС при этом составили не менее 1,5 млн. гривен.. А сколько расчет недополучит до середины года? А сколько недополучил за предыдущие годы?

Ну, и самый основной вопрос: кто и когда может «дать по рукам» подобным изготовителям?

Контроль над полнотой уплаты налогов и сборов находится на Министерстве заработков и сборов, права есть, стремление (судя по информации СМИ) – также. Проверки мини-НПЗ если не стартовали, то не за горами, однако хватит ли общественно-политической воли не отойти от поставленной задачи? 

Не уступать перед сильными заступниками? Ясно, отчего МВД безмолвствует, прокуратура не отмечает, СБУ не при делах, впрочем вопрос финансовой безопасности страны бесспорно. Если за 5 лет этого года расчет недополучил 1,5 – 1,75 миллиона грн заработков, то по итогам года будет примерно 3,6 – 4,2 миллиона. 

Нужно ли объяснять, какую стоимость имеют эти денежные средства для текущего расчета? При этом, миндоходов не нужно изобретать велосипед и выдумывать свежие виды налогов, не нужно просить конгресс и уверять правительство – просто получить и вынудить работать согласно законам. 

Не пожелают взять требования – прикрыть, и не опасаться результатов, так как украинскими специалистами высчитано, что после закрытия всех мини-НПЗ, нефтедобывающая область Украины на 10-15% повысит добычу нефти и газового конденсата. Как следствие, будут оплачены налоги, акцизы, а это к тому же – значительное обновление федерального расчета.

Надо услышать ответ, еще лучше – заметить разумные действия Министерства заработков и сборов по наведению простого порядка на рынке обработки нефтепродуктов, а затем – почувствовать их итог. По меньшей мере.

Валерий ШЕПЕЛЬ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *