Мы поддержим Пирелли с проведением испытаний, сообщил Вольфф

покрышки Недавно начальник Пирелли Марко Тронкетти Провера сообщал о том, что организация может оставить Формулу 1, если до начала формальных предсезонных испытаний не будет иметь возможность провести некоторые испытания новой резины.

Начальник Мерседес Моторспорт Тото Вольфф сообщил, что бригада готова поддерживать шинников.

Тото Вольфф: «Мы должны сделать всё вероятное для помощи поставщика резины. Речь в данном случае идет о проверке действенности покрышек — надо предоставить Пирелли вероятность проехать как можно огромную дистанцию. Помимо этого, это вопрос безопасности. Мы способны поддерживать Пирелли, если им понадобится провести испытания до начала сезона».

Но воспрепятствовать выполнению испытаний может свежий распорядок, утвержденный Стратегически важной рабочей компанией, и вступающий в силу с 1 февраля. В итоге перемен команды не сумеют применять для испытания покрышек автомашины 2011 года.

«В 2014 г любая бригада могла проехать 1000 км на тестах с автомашиной 2011 года, – говорит динамический главный директор Макларен Сэм Майкл. – Однако с 1 февраля входят в силу свежий Динамический распорядок, который поделит автомашины на 3 группы: передовые, прошлого поколения и знаменательные. К передовым отнесут автомашины примера 2013,2014 и 2015 годов, а к предыдущему поколению – автомашины за 4 прошлых года. Все, что было сконструировано до 2009 года, такие как автомашина Джеймса Ханта либо Айртона Сенны, относятся к знаменательным. Так что, начиная с февраля мы не сможем применять на шинных тестах автомашины 2011 года».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *