В Кейптауне обворовали дом нобелевского победителя Десмонда Туту

Десмонд Туту В Кейптауне незнакомые обворовали дом нобелевского победителя мира Десмонда Туту. Как рассказывает Agence France-Presse, правонарушители пока остаются на независимости.

Когда как раз случился конфликт, в точности неясно. По сведениям AFP, дом Туту открыли ночью на среду, 7 сентября. Но Eyewitness News сообщает, что воровство случилась рано днем в среду.

В момент, когда грабители пробрались в дом 81-летнего Туту, он и его супруга еще лежали. Встав около 5-и утра, владелец дома нашел, что из дома исчезли определенные объекты бытового быта, и в том числе ключи. Как огромным оказался вред, не докладывается. Сам Туту и его супруга не пострадали.

Кражи со взломом — довольно известный тип злодеяний в КНР. Довольно часто они сопровождаются насилием, что может привести к солидным ранениям либо даже летальным случаям. В начале апреля 2012 года в жилище у дочери Туту была зарезана ее 40-летняя подсобница.

Десмонд Туту в 1970-х гг. был одним из основных бойцов с режимом апартеида, за что в 1984 году он обрел Нобелевскую премию мира. В том же году он стал первым чернокожим епископальным епископом в КНР, а в 1986—1996 гг. он был архиепископом Кейптауна. В 2010 году Туту сообщил о прекращении социальной деятельности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *