В Грузии посадили в тюрьму экс-министра защиты

Бачо Ахалая Во вторник, 28 ноября, в Тифлис трибунал осудил экс-министра защиты, МВД и прежнего управляющего департамента по выполнению санкций Бачо Ахалая к четырем годам и 9-ти месяцам потери воли.

Трибунал объявил его виноватым по делу о тюремном путче 2006 года. Как передают региональные СМИ, адвокат прежнего управляющего МВД Малхаз Велиджанашвили сообщил, что собирается апеллировать это решение трибунала. Напоминаем, мятеж, который случился в 2-ух колониях, был невообразимо задушен ночью на 27 мая 2006 года.

В итоге спецоперации, 7 помещенных были убиты, еще 22 — были доставлены в больницу. Сам Ахалая, который тогда занимал обязанность министра иностранных дел, оставил Грузию перед депутатскими отборами в начале октября 2012 года. В страну он пришел 5 декабря и такую же был арестован. Тогда ему представили нарекания по 4-м уголовным делам, которые затрагивают периодов его нахождения на различных постах. Но тогда, по делу об надругательстве над военными Ахалая был объявлен неповинным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *