Кинофильм «За 2-мя зайцами» в уникальной озвучке

За 2-мя зайцами В Киеве прошла демонстрация отреставрированной украиноязычной версии образного кинофильма режиссера В. Иванова «За 2-мя зайцами».

Премьера кинофильма состоялась в масштабах кинофестиваля «Юность» в Московском кинозале «Киевская Русь». Вход в визуальный зал был свободным. И зал на 1,2 млн мест был целиком наполнен!
Созерцателям показали цифровую версию отреставрированного кинофильма с российской голосовой дорожкой и субтитрами на британском языке. Качество звука далеко не всегда было на соответствующем уровне, но созерцатели остались удовлетворены показом и распределялись позитивными ощущениями.
Перед показом кинофильма выступили участники съемочной компании, и сын режиссера Михаил Иванов. Он сообщил, что, по плану отца, «За 2-мя зайцами» была 3-ей частью оригинального триптиха, который открывал кинофильм «Сто миллионов», а возобновлял «Шельменко-денщик».
Также на сцене выступила артистка Елена Алфимова, которая в кинофильме выполняла роль монашки. В визуальном зале также пребывал инструктор кинофильма Юрий Ильенко, брат знаменитых российских режиссеров Юрия и Михаила Ильенко.
Раньше было сообщено, что показ фильмы «За 2-мя зайцами» прямо на улице на Майдане Незалежности выносится на неделю в связи с погодными критериями.
Показ знаменитой ленты В. Иванова в ее «новом древнем» виде и звучании стал особым мероприятием кинофестиваля «Юность», что возможно благодаря помощи Государственного центра Александа Довженко.
Украиноязычный кинофильм был снят на студии Довженко в 1961 году и стал так распространенным, что его незамедлительно копировали на российском языке, выполнив частью русского кинематографа.
Необычную версию конфисковали из проката и с того времени фанера являлась потерянной. Не так давно ее удалось отыскать в Мариупольском фильмофонде. Как нам известно из многих интервью исполнительницы основной функции кинофильма, Маргариты Криницыной, она на самом деле хотела, чтобы фонограмму обнаружили и уникальная российская модификация кинофильма была восстановлена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *