Маркевич: С нас и так вся Европа хохочет

Маркевич: С нас и так  вся Европа хохочет Я вообще не осознаю, что у нас делается в футболе. Это просто какой-нибудь упадок.

Основной инструктор харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич вподелился собственным соображением сравнительно решения Премьер-лиги по статусу голкипера харьковчан Владимира Дишленковича, который с 16 экскурсионного тура первенства Украины будет являться легионером, и искренно выступил о основных трудностях российского футбола

— Я вообще не осознаю, что у нас делается в футболе. Это просто какой-нибудь упадок. Когда-то мы получили футболиста с российским документом у донецкого «Металлурга». «Металлист» растратил на данный трансферт установленную сумму денежных средств. Дишленкович 8 лет играет на Украине и достаточно давно не являлся легионером.

Вдруг, кому-то взбрело в голову поменять пункт в распорядке, по которому теперь футболист с российским документом, у которого нет права играть в составе государственной сборной, является легионером.

Ну, что это за упадок? Что нам сейчас делать? Надо будет доигрывать до зимнего перерыва с одним вратарем. Пока не раскроется трансферное окно «Металлист» не в состоянии никого дозаявить. Мне такие решения просто не понятны.

— В 2016 году не раз появлялись факты, когда значительные решения в ФФУ и УПЛ брались назло общепризнанным меркам распорядка. Формируется ощущение, что начальники российского футбола не являются с раньше одобренными законами и могут изменять их сиюминутно?

— Да, согласен с вами. Так и есть. Например, когда мы не допрыгали поединок с «Днепром» благодаря тому, что на «Днепр-Арене» гас свет, на следующий день дирекция Премьер-лиги в двадцать утра собрала комиссию, которая невообразимо быстро вынесла собственный приговор. Это при том, что у них даже не было итогов экспертизы случившегося. 

Дирекция решила, что это был форс-мажор. На каких основах был выполнен такой вывод без аналогичных бумаг, совершенно не ясно. Премьер-лига приняла решение, что надо доигрывать поединок. Отчего так происходит? Ответ предельно ясен. Означает это, кому-то надо.

Потом «Днепр» не пришел на поединок 1/8 конца Приза Украины. 6 суток прошло, а решения по данному поединку все нет. Сейчас среди года заменяют пункт в распорядке, чтобы Дишленкович попал под предел на легионеров. Не решаются, которое будет действовать, к примеру, со следующего года, а целиком заменяют пункт в распорядке по ходу первенства. 

У меня такое ощущение, что у нас в футболе власти вообще нет. Кто там сверху выносит собственные приговоры неясно. Просто, кому-то, что-нибудь в голову пришло и все, сделали.

— Не рассматривается и тот факт, что Владимир Дишленкович отказался от возможностей играть в составе государственной сборной Сербии, для удачной клубной карьеры в первенстве Украины?

— Ничего не рассматривается. Когда-то футболист принимал такое значительное для себя решение, делая упор на распорядок первенства Украины. Ну и гражданство он поменял не в Харькове, в Донецке, будучи игроком «Металлурга». Мы здесь при этом? Мы приобретали вратаря, который не являлся легионером. Он несколько месяцев играл в «Металлисте» и лишь сейчас, когда бригада идет на 1-м месте данный вопрос всех интересовал.

Вновь подают на «Металлист» в Лозаннский динамический арбитражный трибунал. Требуют, чтобы сняли с нас все очки, которые мы заработали в матчах при участии Дишленковича. Что это такое? Да это просто забавно.

— Основная неприятность «Металлиста» в том, что он возглавляет турнирную таблицу первенства Украины?

— Я убежден, что если б мы были на 3-ем месте, то никаких бы неприятностей не было. Давно бы зачли технологическое поражение «Днепру», не появлялось бы жалоб и по Дишленковичу. Так, пока мы претендуем на чемпионство, комедия продолжается. 

Прочих слов я не имею. То, что делается вокруг нашего клуба – это просто реальная комедия. У нас нет хорошего первенства, всюду только негласные игры. Мне все ясно. Я чересчур достаточно давно в футболе, чтобы мне летели мозги.

«Запас» не выходит на 3-й поединок подряд, а начальники нашего футбола всегда выносят их игры. Куда вы их выносите, для чего? Клуба нет, все. Что это такое? Я не могу вообще смотреть на то, что делается в украинском футболе. Если возобновлять в том же духе, то можно дойти до общего маразма. Нет абсолютно никаких законов, ничего нет. Просто самовольство. Если некоторым людям, что-нибудь рентабельно, то их проекты воплощаются в жизнь. Вот и все.

— Мирон Богданович, как вы находите, в подобных условиях «Металлист» имеет шанс стать победителем Украины?

— Разумеется, мы будем пульсировать до конца. Это несомненно. Однако, это делает цель значительно не менее тяжелой. Чтобы борьба была искренней, надо чтобы работали какие-то законы. Иначе мы дойдем до общего маразма. По моему мнению, с нас и так вся Европа хохочет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *