В РФ с 2014 года упразднят пошлины на электрокары

Мицубиси,i,MiEV,электрокар Евразийская финансовая комиссия (ЕЭК) сообщила о готовности утвердить предложение РФ упразднить на 2014 год 19-процентную ввозную пошлину для электромобилей. Про это передают «Ведомости».

При этом представитель ЕЭК заметил, что отмена пошлин коснется как раз электрокаров с свежим уровнем выбросов CO2, а не автомашин с смешанными силовыми агрегатами. Заключительные также могут приходиться в перемещение электрическими моторами, однако применять двигатели внешнего сгорания для подзарядки батарей в процессе перемещения.
Предложение по обнулению пошлин для импортируемых в страну электромобилей поступало в ЕЭК от отечественного правительства в 2012 году. Однако в конечном итоге заявка была отозвана из-за того, что власти приняли решение «дать отечественным создателям электрокаров шанс». Но в 2016 году «АвтоВАЗ», являющийся одним российским изготовителем, производящим электромобили, собрал всего 6 единиц электрической модификации El Лада.
В начале мая Минпромторг поддерживал предложение автокомпаний упразднить ввозные пошлины для автомашин с спортивными двигателями на 2014 год. Это позволит импортерам уменьшить стоимость подобных авто на 20 % и повысить их ежемесячные реализации приблизительно до 500 единиц. Но ведомство отметило, что отмена пошлины будет временной меркой, которая сделает нужный рынок и «подготовит почву» для электромобилей отечественного изготовления.
На данный момент в РФ официально реализуется только 2 спортивные модификации: Мицубиси i-MIEV, стоимость которой составляет 1 млн 799 тыс руб, и E-Car GD04B (от 449,9 тыс руб), который выполняется в КНР организацией Shifeng Group и доводится в Московской области компанией «Дамер». 
motor.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *