Исследователи планируют открыть гроб с остатками древнеримского малыша

Гроб Исследователи исторического центра в Уорикшире в Англии, не так давно которые получили полновесный гроб, возраст которого установлен в 1 тысячу 700 лет, приготовились к его вскрытию.

Как рассказывает Tamworth Herald, данный гроб был обнаружен в середине ноября 2013 года в 6 километрах (9,7 км) от Тамуорта в Стаффордшире. Скорее всего, в нем располагаются остатки греческого малыша, погибшего в III-VI столетии нашей эпохи.

Обнаружение гроба, как предполагается, будет выпущено на протяжении обозримой недели. Раньше исследователи с помощью эндоскопа через дыра в гробу произвели осмотр его внутри, выяснив, что он наполнен глинистым илом. Ученые рассчитывают выполнить элегантное обнаружение гроба и извлечение остатка малыша без их поражения.

После обнаружения гроба в середине ноября 2013 года исследователи исторического центра в Уорикшире скрупулезно отбелили его. При этом выяснилось, что он целиком выполнен из свинца, при этом крышка в местах стыка оставила отпечатки молотка, использовавшегося для сгибания кромок. Помимо этого, завернутые края крышки гроба были специально закреплены к каркасу жидким свинцом.

Захоронение малыша было выполнено римлянами, когда Великобритания была частью окружных провинций Греческой империи. Со слов историка Джима Бистоуна, живущего в Тамуорте, данный город, возможно, считался значительной точкой в части Великобритании от Лестера до Личфилда. 

В эпоху Греческой империи металл был дорогим сплавом, и находка полновесного гроба в Тамуорте может говорить, что в данном регионе жили знаменитые римляне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *