Кофеин задерживает формирование головного мозга у зародыша

кофе В процессе зачаточного формирования кофеин задерживает миграцию определенных нейронов, что в конечном итоге воздействует на высочайших когнитивных функциях малыша.

Беременным как правило не советуют злоупотреблять кофе. Но до сегодняшнего дня не было понятно, чем как раз кофе плох для девушек в расположении: изучения на данную тему велись, но всегда трудно было осознать, вызван ли созерцаемый эффект излишком кофе либо какими-то иными условиями, которые при беременности сложно отличить. 

Ответ на данный вопрос, представляется, удалось получить ученым изУниверситета Прованса (Франция) и Коимбрского института (Португалия). Тем не менее, Карла Сильва и ее коллеги исследовали не столько воздействие кофеина на беременность, сколько то, как нейромедиатор аденозин влияет на формирование головного мозга у эмбриона. Данный нейромедиатор служит тормозом для нейронов, он тушит побуждение нервных клеток. А о кофеине известно, что он служит антагонистом аденозина и поднимает нейроны.

Воздействует он, оказалось, не слишком хорошо: в издании Science Translational Medicine создатель исследолвания Карла Сильва и ее коллеги пишут, что у мышат, появившихся на свет от использовавших кофеин матерей, в гиппокампе было на 41% меньше ГАМК-нейронов. (Нейроны были обеспечены флюоресцентным белком, чтобы за ними было легче следить.) Однако такая недоимка была видна лишь на седьмой день после рождения, с течением времени количество ГАМК-нейронов в гиппокампе повышалось и оказывалось хорошим.
Другими словами кофеин задерживал, однако не задерживал целиком миграцию нервных клеток. Интересно, что такой же эффект проявляют 2 подобных знаменитых вещества, как кокаин и амфетамин.

Таким образом, как говорит Карла Сильва, потребление кофе в процессе беременности на самом деле может угрожать далеко идущими результатами для малыша.
Напоминаем, изучение французских экспертов продемонстрировало, что множество кофе и чая в меню человека не так вредоносно для состояния здоровья, как общее их неимение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *