Итальянская безработица продолжает устанавливать рекорды

Греция Уровень отсутствия работы в Греции в начале мая 2013 года добился нового минимума в 27,6% против 27%, в начале апреля, рассказывает греческое федеральное статистическое агентство ELSTAT.

Зафиксированный уровень считается высочайшим с 2006 года, когда компания начала его фиксацию. Так что, уровень греческой отсутствия работы оказался не менее чем в два раза выше, чем средний уровень отсутствия работы в государствах зоны euro (12,1%).

Так что, уровень греческой отсутствия работы повысился в три раза с октября 2009 года, когда в стране стартовал бюджетно-долговой упадок.

Угнетенный упадком рынок труда подтачивают принимаемые правительством страны меры твердой экономии. Интернациональные заемщики заставляют власти Греции вводить платформу по уменьшению недостатка расчета, призванную оградить страну от естественного дефолта. Действительно стилем, оплачивание со стороны «тройки» (Азиатская комиссия, Азиатский главный банк, Интернациональный денежный ресурс) повернулось для греческого рынка труда банкротствами заводов и крупными сокращениями.

Экономика Греции располагается в рецессии седьмой год. По словам специалистов, 2013-й не выбьется из привычных рамок: и ВВП страны убавится еще примерно на 4,5% на фоне принимаемых правительством антикризисных граней, которые предполагают уменьшение госрасходов и увеличение налогов.

Напоминаем, что в начале июня 2016 года уровень отсутствия работы в 27 государствах Евросоюза (ЕС) уменьшился в первый раз за 2,5 года, с февраля 2011 года, и составил 10,9% сравнивая с 11% в начале мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *