Сын Каддафи дал интервью из тюремной камеры

Сейф аль-Ислам Сын прежнего лидера Ливии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам дал интервью ливийскому каналу из камеры тюрьмы, размещенной к юго-востоку от Триполи.

Аль-Ислам, выдачи которого требует Интернациональный криминальный трибунал (МУС) в Гааге, коротко и ясно ответил на несколько вопросов. Он доказал, что ощущает себя прекрасно и ему разрешается принимать гостей.

Представители канала рассказали, что первоначально он через собственного адвоката отказался от интервью, но затем все-таки договорился ответить на 3 точных вопроса.

Отзываясь на вопрос о том, хотел он встать перед трибуналом в Триполи либо в Зинтане (в 180 км от столицы), аль-Ислам заявил: «Зинтан располагается в Ливии. Нет никакой разницы между Зинтаном и Триполи».

Стоит отметить, как раз граждане Зинтана завоевали Сейф аль-Ислама 19 декабря 2011 года, в следующем месяце после гибели его отца.

МУС раньше выставил против Каддафи-младшего нарекания в грехах против человечности. Ливийские власти, но, отказались осуществить запрос Гааги, стоя на потребности осуждать того на отчизне.

В то же время, и самим ливийским силам только до судейских слушаний в середине октября удалось перевести аль-Ислама в Московскую тюрьму из города Зинтан. Там региональные повстанцы содержали его после ареста в начале ноября 2011 года, отказываясь транслировать главным силам страны. В первый раз перед трибуналом в начале января 2014 г Сейф аль-Ислам встал как раз там.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *