Из-за перестрелки в аэропорту Лос-Анджелеса отложили 746 рейсов

Аэродром Интернациональный аэродром Лос-Анджелеса отменил 746 рейсов из-за перестрелки, случившейся вчера, рассказывает агентство Associated Press.

По положению на 21:00 по региональному времени (06:00 по Киеву), 3-й терминал аэродрома, в котором случилась пальба, еще закрыт. Терминал 2, который также эвакуировали, восстановил деятельность.

Аэродром Лос-Анджелеса считается 3-им в Соединенных Штатах по пассажиропотоку. Из него совершается большинство рейсов, связывающих США с государствами Юго-восточной Азии, Австралией и Новой Зеландией.

Пальба в 3-ем терминале интернационального аэродрома Лос-Анджелеса открылась в субботу, 1 декабря, около 09:30 по региональному времени (около 18:30 по Киеву). В терминал 3 зашел человек, достал из сумки штурмовое ружье и начал стрелять.

Из-за перестрелки в аэропорту Лос-Анджелеса отложили 746 рейсов

«Когда стартовала пальба, в зале появилась суета: люди стали скрываться под сидения, иные броситься к дверям», — сообщил каналу Fox News свидетель происшествий.

В итоге перестрелки умер работник Регулирования автотранспортной безопасности, еще 6 человек приобрели ранения.

2-й и 3-й терминалы аэродрома Лос-Анджелеса были эвакуированы. Все полеты из аэродрома были на время временно остановлены. Груз пассажиров был подвергнут специальной проверке.

Официально структуры правопорядка пока не называют вероятных поводов открывшего перестрелку в аэропорту Лос-Анджелеса. При этом родные к следствию конфликта источники, захотевшие остаться неназванными, рассказали, что в авоське, в которой Чьянчья принес вооружение в аэродром, была замечена книга, в которой рассказывалось, что он рассчитывает уничтожить «сотрудников TSA и свиней (pigs — одно из сленговых названий полицейских — ред.)».

Из-за перестрелки в аэропорту Лос-Анджелеса отложили 746 рейсов

По предварительной информации, Чьянчья думал, что проверки, проводимые работниками TSA в аэропортах, ущемляют его конституциональные права. Чьянчья, рассказали анонимные источники в милиции, был вооружен автоматическим ружьем с супермаркетом на 30 патронов.

Докладывается также, что Чьянчья вчера послал одному из членов семьи SMS, в котором сообщал о желании разлучиться с жизнью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *