В Киеве на Оболони возведут передовой парк

парк на оболони На Оболони рядом с знакомой бульварной, где размещены VIP-коттеджи, в следующем году откроют свежий парк. В эти дни тут начали реконструкцию. Базой для новой зеленой зоны будет поросший парк в урочище «Наталка».

Однако граждане посчитали проекты региона в штыки.
Со слов руководителя отделения капстроительства Оболонской РГА Сергея Чернеги, строительство разделено на несколько очередей. И первая закончится до конца 2015 года.
«Главный бульвар украсит свето-музыкальный фонтан. Сделаем площадки для досуга, эстраду, детский автодром, скейтпарк, футбольный площадка. Также облагородим велодорожки. Летом будут питьевые фонтанчики. И куда же без свободного Wifi? А пляжа и проката ладей не ожидается — тут чересчур сильное движение. Условимся, чтобы ладьи и катамараны можно было взять в аренду в примыкающем КПП «Водный стадион», — сообщает «Вестям» глава РГА Валерий Антонов. Согласно его заявлению, перестройка будет выполнена за денежные средства расчета.
Оболонская побережная знаменит собственными VIP-жителями. В незначительном городе здесь жили экс-прокурор Слава Пискун, нардеп Сергей Кивалов, артисты Александр Пономарев, В. Козловский, Настя Днепродзержиных. Определенные граждане с недоверием отнеслись к затее властей. «Парк в текущем виде на двоечку, впрочем он располагается рядом с одной отличной бульварной — сюда прибывают из всех участков. Однако мы опасаемся, что маскируясь под перестройки все принудят киосками», — говорит киевлянин Андрей Безуглый. Недовольные даже создают подписи, чтобы сетовать в мэрию. Однако в Оболонской РГА заверяют, что крупнейшим зданием тут будет трехэтажный дом садовника, а вести торговлю будут лишь мороженым и лимонадом. «К имеющимся деревьям добавим также иные разные породы и кусты, настроим газоны и сделаем зеленый лабиринт», — сообщил Антонов.
Ресурс: vesti.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *