92 мигранта погибли в Сахаре от жажды

сахара Тела 92 человек были найдены в пятницу в пустыне Сахара на юге Нигера.

Ожидается, что они были мигрантами и погибли от жажды, когда транспортировавшие их грузовые автомобили вышли из строя по пути в Алжир. 14-летняя Шафа уцелела и сообщила Би-би-си собственную историю.

Мы ездили в Алжир к членам семьи. Нас было не менее 100 человек в колонне из 2-ух авто. Наш грузовой автомобиль вышел из строя, и его ремонтировали весь день. За этот период времени у нас закончились резервы жидкости.

У нас получилось отыскать колодец, однако жидкости в нем было мало. Один из наших опустился в колодец и сумел накопить несколько, однако другие страдали от жажды.

Автолюбители повелели нам ожидать, пока иные пошли за жидкостью. Состоялась ночь и весь следующий день, однако они не пришли.

Тогда люди начали погибать. Около 15 человек погибли на 2-й день.

Мы направились далее, положив мертвецы в грузовой автомобиль. К тому времени, похвала Аллаху, пришел 2-й грузовой автомобиль и привез несколько жидкости.

По пути нам повстречались люди из алжирских сил безопасности, однако автолюбители открыли автомашины, поскольку не планировали, чтобы нас нашли – так как транспортировать нас было нелегально.

Они просили нас скрыться в канаве. Мы провели там вторую ночь – четвертую ночь без жидкости.

92 мигранта погибли в Сахаре от жажды

«У автолюбителей было несколько жидкости в канистрах, однако они держали ее для себя»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *