В городе Москва вышли антитабачные патрули добровольцев

табакокурение С 15 декабря будут начнут наказывать за табакокурение в запрещенных местах.

В городе Москва начали действовать антитабачные патрули. Это компании функционеров, делающие предостережения правонарушителям антитабачного запрета, а в ближайшее время будут транслировать их милиции.

Об одном из рейдов первого в столице патруля сообщила газета «Московский комсомолец». Как сообщает «МК», у антитабачных команд есть свистки, на пример если курящие люди поведут себя спортивно. Однако было много примеров, когда люди сами кидали окурки, и уходили далее.

Функционеры удостоверяют, что они не принадлежат ни к каким общественно-политическим конструкциям и работают «по зову сердца».

«Мы решили совершенно сами, поскольку вопрос довольно важный на сегодняшний день. Именно вступил в силу антитабачный законопроект. И надо осознавать, что мы не против курящих людей, мы за выполнение законопроекта, за то, чтобы соблюдалось право некурящих — на воздух без дыма, — сообщает участник рейда, представитель антитабачного перемещения Александра. — И мы никого не преследуем, мы просто хотим припомнить важным лицам и инстанциям, что законопроект вступил в силу и что они обязаны следить за его исполнением. Независимо от того что довольно обширно освещается данная тема в прессе, кто-то до сегодняшнего дня не знает про это, кто-то видел повязки и осознавал, что он делает что-нибудь не то и гасил сигарету».

Сейчас функционеры планируют нарушать детские площадки, школы, больницы, музеи, фитнес-клубы и вокзалы.

Такие антитабачные рейды — плохой способ войны с никотином. Едва ли они принудят кого-то отказаться от вредоносной зависимости, кроме того у курящих людей в РФ просто нет специальных выделенных зон для табакокурения. Так полагает директор Общероссийского перемещения за права курящих людей Андрей Лоскутов.

«Это психическое давление на курящих людей, как и все, что делает антитабачное перемещение. Это далеко не метод решения настоящей неприятности, а неприятность на самом деле есть: 44 млрд курящих людей для РФ очень много, четверть совершеннолетнего населения, однако именно таким стилем, разумеется, это количество понижено быть не в состоянии. 44 млн курящих людей так и останутся курящими людьми, будут делать им замечания либо не будут. Это будет тупик, — говорит Лоскутов. — Перемещение за права курящих людей ведет собственные рейды, и преимущественно они затрагивают школ. Подобного рода рейды направлены на решение настоящих неприятностей. Мы полагаем, что есть растущее происхождение, которое ни под каким видом не должно рекрутироваться в число табакокурильщиков, и есть взрослые курящие люди, которые обязаны иметь право на собственную сигарету повсюду, где они располагаются, — на рабочем месте, в кинотеатре, в поезде, в клинике и тому подобное, однако для этого должны быть сделаны особые места, в которых табакокурение не будет доставлять недовольство некурильщикам».

Денежные штрафы за табакокурение в запрещенных местах начнут действовать 15 декабря. Так, правонарушителю, которого захватили за табакокурением на детской площади, надо будет раскошелиться на 2-3 тыс руб, на прочих субъектах — на сумму от 500 до 1500 руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *