У подростков могут предложить брать следы пальцев

следы пальцев Российским опекунам могут предложить начинать на детей идентификационные карты.

Пилотный проект запущен в Ивано-Франковске, а в 2014-м распределится по всей стране. «Карту мы будем выдавать на материнских собраниях в школах», — заявил руководитель регулирования уголовной органов внутренних дел по делам детей МВД Алексей Лазаренко, передают «Вести».

Согласно его заявлению, опекуны совместно с детьми будут наполнять их и держать дома: «Если вдруг что-нибудь произойдет — тогда опекун придет в полицию с картой».

Диаграмма представляет из себя четырехстраничную книжечку, где помимо анкетных данных, покажут его зависимости и увлечения (к примеру, молодой человек обожает компанию, и в случае если он уйдет из дома, то разумно будет находить его в примыкающем городке на выступлении), данные о состояние здоровья (аллергия либо иные болезни). Есть картина для оттисков пальца и место, куда укрепляется волосок — это если, не дай господи, потребуется распознание», — говорит Лазаренко.

Опекуны по доброй воле наполняют карту, а обновляться она будет ежегодно. Детектив из РОВД в Запорожье Олег Вакулов полагает новинку необходимой: «Мы искали несколько лет назад парня, который ушел из дома. Была бы диаграмма, мы бы отправились к его самому лучшему другу в Донецк, так его мать смутилась. В конечном итоге мы утратили 1.5 недели».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *