Отец Эдварда Сноудена дал бумаги на отечественную визу

Эдуард Сноуден Отец прежнего работника североамериканских спецслужб Эдварда Сноудена Лон дал все нужные бумаги для принятия отечественной визы и рассчитывает пройти на Столицу в начале августа, рассказала представитель адвоката Сноудена-старшего Мэтти Фейн.

«Мы дали бумаги, — заявила она, добавив, что этим вопросом в настоящее время занимается в городе Москва глава комиссии Социальной палаты Анатолий Кучерена. — Мы не знаем, насколько много времени уйдет (на приобретение визы — прим. ВЗГЛЯД)».

При этом Фейн доказала ИТАР-ТАСС, что поездка Лона Сноудена в Россию ожидается в начале августа.

На вопрос, будут ли Сноудена-старшего сопровождать его североамериканские юристы, Фейн сказала положительно.

В среду адвокат Анатолий Кучерена рассказал, что отправил приглашения в Россию папе, юристу и приятелям прежнего работника ЦРУ. Тогда же было обнародовано, что Сноуден встал на учет в миграционной работе РФ.

Напоминаем, Эдуард Сноуден, не так давно который получил временное пристанище в РФ, рассказал СМИ, что самые крупные североамериканские компании дали ЦРУ и АНБ доступ к собственным компьютерам, что сделало возможным спецслужбам приобретать любую информацию о пользователях. Это мероприятие подняло большой публичный отклик в мире.

Сделанный Сноудену документ о предоставлении укрытия говорит, что экс-агент может оставаться в РФ по меньшей мере до 31 августа 2014 года. При этом Сноуден не может быть выслан в Соединенных Штатах даже в случае попадания формального запроса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *