Исследователи из Бразилии спроектировали вакцину против ВИЧ

ВИЧ,спид Бразильские исследователи спроектировали вакцину против ВИЧ, и рассчитывают начать проверки на гориллах в середине года.

Вакцина, знаменитая под кодовым названием HIVBr18, была патентована компанией экспертов из Института Сан-Паулу и фонда FAPESP.

Вакцина не может целиком прибрать вирус из тела. Однако она сохраняет концентрацию вируса в крови на невысокой планке. Так что, человек никогда в жизни не инфицирует иного, и у него не разовьется иммунодефицит. Испытания на животных должны продлиться 2 года. Цель — осознать, как получить самый мощный защитный ответ.

Работа над вакциной стартовала еще в 2001 году. В рабочую компанию вошли Эдисио Кунья Нето, Хорхе Калил и Симоне Фонсека. Исследователи избрали в роли лабораторных животных как раз макак-резусов, в связи с тем что их защитная технология крайне похожа на нашу. Плюс, они подвергаются ВИО — вирусу иммунодефицита африканских обезьян. А конкретнее он привел к формированию ВИЧ, когда сумел перейти видовой барьер и видоизменяться в человеческом теле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *