Как верно питаться без мяса

мясо Так ли действительно незаменимо мясо либо все же можно в его отсутствие справиться? Выясните, как верно питаться без мяса и чем его можно сменить.

Разумная альтернатива

До сегодняшнего дня врачи не в состоянии придти к совместному знаменателю в вопросе полезности (потребности) мяса. То, что в данном продукте находится ряд необходимых необходимых аминокислот, витаминов и минералов (например, железа) с данным никто не спофрит. Но считается ли мясо эксклюзивным продуктом в данном плане? Можно ли еще как-нибудь получить все эти детали, либо мясо это безальтернативный вариант?

Является, что для стран южного полушария (к которым относится и Украина) мясу на самом деле трудно отыскать смену. Мы больше южан нуждаемся в «согревающей» еде с необходимым содержанием необходимых аминокислот, железа и определенных витаминов. Что делать российским вегетарианцам, либо тем больным, которым мясо вредно, или его надо ощутимо ограничить? Кроме того, не за горами Новогодний пост, и очень многие его сохраняют. Но клетки нашего организма не постятся, им необходимы белки в независимости от времени года. Как отыскать выход в этом случае?

Действительно все необходимые для организма белки и металлы можно получить, используя пищу из растений и морепродукты. Тут принципиально понимать, в каких конкретно продуктах присутствуют дорогие протеины, и как их верно совместить. Отличной заменой мясу предназначаются бобковые и злаковые культуры. Если вы отказываетесь от мяса, то занесите в собственный рацион питания каши, супы-пюре из бобковых, орехи, и морепродукты. При такой стратегии питания вы убережете себя от большинства неприятностей, сопряженных с нехваткой пищевых нутриентов. Давайте же рассмотрим, отчего перечисленные выше продукты вполне могут сменить мясо.

Злаки

Если вы приняли решение отказаться от мяса, то запасайтесь злаками. В первую очередь это гречка, злак и овес. По содержанию необходимых элементов на 1-м месте стоит гречка. В ней находится очень много витаминов, железа и прочих элементов. Также в гречке присутствуют и протеинов, впрочем как раз по уровню белков гречка несколько проигрывает бобковым. Постоянное потребление гречки повышает кроветворение, улучшает живучесть организма, и гречка может уменьшить уровень сахара в крови. Неспроста гречку активно применяют в питании для спорта и всенародной медицине.

Используя овес, вы гарантируете собственный организм нужными жирами, нужными для стандартной деятельности сердечно-сосудистой и рефлекторной систем. Зафиксировано, что овес содействует выведению «плохого» холестерина и приводит в порядок давление крови. Коричневато-желтую муку лучше применять совместно с отрубями, в связи с тем что как раз в них присутствуют дорогие на биологическом уровне серьезные вещества.

Бобковые культуры

В бобковых цивилизациях находится множество белка. К примеру соя по содержанию протеина даже опережает мясо! Также в бобковых очень много витаминов компании В (В1, В2, В6) и элементов. А клетчатка, содержащаяся в бобковых, положительно воздействует на процессы пищеварения.

Из гороха вы можно готовить супы, каши, пюре. Помимо этого, из зеленовато-серой муки можно печь блины, и из нее делают лапшу. В горохе находится очень много пиридоксина (витамина В6), минералов, а сравнительно вчерашние изучения продемонстрировали, что горох владеет противоопухолевыми качествами. Очень много белка также находится в фасоли. Помимо этого, фасоль содействует выработке интерферона – класса белков, нужных для войны с вирусными инфекциями. В связи с этим потребление фасоли, в особенности зимой, считается просто нужным.

Победителем по содержанию белка считается соя. Известно ли вам, что по содержанию протеина 1 г сои отвечает 3 г говядины?! Важность соевого белка в том, что, прежде всего, он усваивается практически на 90%, а во-вторых – это постный белок, который поступает в организм без животных жиров и холестерина (как в истории с мясом).

Отсутствующий витамин

Если вы строгий человек и позволяете себе рыбу и другие морепродукты, то, помимо этого, что вы гарантируете собственный организм легкоусвояемым белком, кроме того вы примите и витамин В12, который не находится в злаках и бобковых. Как раз витамин В12 довольно часто приводится, как основной довод в пользу потребления мяса. Но необходимость в витамине В12 крайне мала – всего 3 микрограмма в день. Кроме того, используя рыбу, океанскую капусту, кальмаров и прочие морепродукты вы вполне утолите себя в надобности данного витамина. Помимо этого, витамин В12 также в незначительном количестве находится в молочнокислых продуктах и листьях салата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *