Первая помощь при ожоге

малыш Ожоги у детей протека­ют труднее, чем у взро­слых: при широких ожо­гах образовывается множество токсических препаратов, которые отравляют организм малыша, развивается ожоговая болезнь.

Как предоставить малышу первую помощь, если он окатился кипятком? Следующие советы помогут опекунам оперативно направить в критической обстановки.
Не забывайте ребен­ка 1 на 1 с горя­чей пищей либо кипятком! Если не удалось оградить малыша от кипятка, сроч­но снимите сырую одеж­ду и охладите место ожо­га жидкостью из крана. Если оперативно избавиться от одежды не выходит, под­ставьте под прохладную воду сожженное место одетым, затем щекотливо сни­мите либо вскройте одеж­ду и продолжите охлажде­ние жидкостью (10-15 секунд). Если на коже отмечает­ся лишь рдение либо незначительные пузыри, нане­сите противоожоговый аэрозоль. Если расстроена целост­ность кожи, положите сте­рильную марлевую повяз­ку. Дайте малышу обез­боливающее средство (Парацетамол, Ибупрофен).  Если потрясен большой участок кожи, обверните малыша в очищенную просты­ню, у покрывайте, дайте обезбо­ливающий медицинский препарат, напо­ите жарким чаем либо ком­потом и вызовите «скорую помощь».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *