Саакашвили знает в какой тюрьме будет сидеть

Саакашвили Вице-президент Грузии Михаил Саакашвили, выезжающий собственный пост, сообщил, что депутаты правительства Бидзины Иванишвили грозили ему судейским преследованием по завершении его президентского времени.

Саакашвили посетил Брюссель, где повстречался с главой Азиатской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Со слов грузинского вице-президента, участники правительства, грозившие ему, даже именовали точную тюрьму, куда он будто бы направится. Как думает Саакашвили, его арест считается одним из требований налаживания отношений Грузии с Столицей, рассказывает ВВС.

«Я полагаю, что это далеко не отвечает нашему демократическому европейскому грядущему. Это против воли грузинского народа и духа демократии», — сообщил Саакашвили. К тому же Баррозу известил, что правительство Грузии не должно приходить к селективному правосудию.

В грузинском правительстве пока не аннотировали нарекания Саакашвили, однако сообщили, что его визит в Брюссель стал для них нежданностью. Права работающего вице-президента будут закончены после принятия присяги свежим главой страны. Инаугурация прописана 17 декабря.

По предварительной информации Центризбиркома Грузии, победу на президентских отборах одержал кандидат от управляющей коалиции Грузинская задача Геннадий Маргвелашвили, который накопил 62,11% голосов избирателей.

Раньше «фрАза» рассказывала, что уходящий с поста вице-президент Грузии Михаил Саакашвили целиком расточил средства президентского фонда на 2013 г., оставив в нем далеко не всем не менее 3-х миллионов долларов США из 6 млн. Про это 29 ноября рассказал министр областного формирования и инфраструктуры Давид Нармания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *