Shinsei Банк сознался в кредитовании японской мафии

Shinsei Банк Дебош в Японии, который сопряжен со связями банков и представителей устроенной преступности, коснулся Shinsei Банк.

Shinsei рассказал, что одна из дочерних организаций дала японской мафии не менее десятка кредитов.

Представители Якудза вовлечены в разные правонарушения, начиная от торговли наркотиками и заканчивая вымогательством.

«Наш врожденный контроль был мало жесток», — заявил вице-президент банка Шигеки Тома.

Также в Shinsei назвали, что открывали счета представителям «антисоциальных сил», как еще называют в Японии преступною среду.

Раньше Агентство по денежным услугам (FSA) сообщило, что собирается исследовать процедуры Mizuho Financial Group, Мицубиси UFJ и Sumitomo Mitsui Banking на объект связи с Якудза.

Минфин Японии Таро Асо отметил Shinsei и представил такой подход умным и добавил, что это гигантская неприятность. При этом он заметил, что самое наихудшее, что сделает руководство банка, – это рассуждать о том, что им ничего неясно о выдаче кредитов нарушителям закона.

Напоминаем, что в октябре глава Mizuho сознался, что топ-менеджерам было известно о кредитовании противозаконных групп. Размер кредитов составил порядка $2 млрд.

«Нарушения в денежной области – это солидная неприятность не только лишь для Японии, но также и для прочих стран. К примеру, банком, деятельность которого подвергалась крупным расследованиям, стал североамериканский банк JPMorgan. Я полагаю, что повышение наблюдения Агентства экономических услуг Японии за исполнением банками управления и серьезные следствия нарушений в денежной области – это шаг в верном направлении», — заявил работник платформы по Северо-Восточной Азии Will Center Шихоко Гото.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *