Спецслужбы Греции слушали полпредство США

греция Итальянские спецслужбы слушали сооружение посольства США в Афинах и в Анкаре, рассказал экс-министр зарубежных дел Греции Теодорос Пангалос.

Он уточнил, что представляемые им мероприятия случились в середине 1990-х годов, сообщает «Голос России» ссылаясь на «Интерфакс».

Отзываясь на вопрос о том, представлялась ли данная прослушка легальной, он заявил: «Вы острите? Это был акт шпионажа, ну и кроме того очень успешный».

Пангалос отметил, что, на его взгляд, аналогичная практика считается стандартной «для любого правительства».

Схожую позицию говора и представитель Совета государственной безопасности США Кэтлин Хейден.

Раньше СМИ рассказали, что США оснастили в здании североамериканского посольства в Афинах современный центр выслушивания телефонных диалогов и перехвата известий.

Франция и Германия выступили с инициативой провести до середины года двусторонние переговоры с США в целях урегулирования разногласий, образовавшихся в связи с обнародованием СМИ известий о крупном шпионаже североамериканских спецслужб за определенными государствами-членами ЕС.

Напоминаем, дебош вокруг прослушки североамериканскими спецслужбами телефонных аппаратов жителей стран Европы, и ведущих азиатских политических деятелей не так давно вспыхнул со свежей силой на фоне свежих публикаций, основанных на бумагах, представленных Сноуденом.

Так, возникла информация, что смартфон канцлера ГДР Ангелы Меркель спецслужбы США могли слушать с 2002 года. После данного североамериканский вице-президент Барак Обама принужден был лично разъясняться с коллегой.

Французские СМИ сообщили, что работники АНБ лишь с 10 января минувшего года по 8 февраля текущего переняли 70,3 млрд телефонных диалогов французов. Недовольны были в правительстве Италии.

Помимо этого, во вторник было обнародовано, что АНБ без согласия властей Испании с 10 января 2012 года по 8 февраля 2013 года переняло около 60 млрд телефонных звонков, абсолютных подчиненными царства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *