Арбитра испугались принимать участие в ходе «Братьев-мусульман»

трибунал Трое египетских арбитров, установленных возглавлять на процессе по делу лидера «Братьев-мусульман» Мохаммеда Бади, отказались от участия в заседаниях, указав на «внутренние убеждения» и «неуверенность» насчет грядущего разбирательства.

Такое решение было объявлено самими арбитрами в процессе совещания, прошедшего 29 ноября.

Совместно с Бади данный трибунал мог пересмотреть дела еще 34 функционеров «Братьев-мусульман», включая ряд влиятельных активистов. Их винят в подстрекательствах к убийствам и причастности в убийствах, рассказывает Lenta.ru.

Юристы исламистов считают, что арбитра отказались от рассмотрения данного дела, так как власти проявили на них давление. По словам стороны обороны, в деле начисто отсутствуют какие-нибудь подтверждения вины их подзащитных.

Исламистов и их лидеров винят в смерти демонстрантов, совершивших нападение на основной кабинет «Братьев-мусульман» в Каире 30 июля 2016 года. По словам стороны нарекания, руководители исламистов дали указ собственным любителям раскрыть перестрелку на поражение по наступавшим.

Осуждаемые отказываются признать собственную вину, стоя на заказанном и общественно-политическом характере длящегося процесса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *