Одесса останется без градоначальника до 2015 года?

одесса мэрия Верховная рада Украины, вероятнее всего, не будет ставить дополнительные выборы Одесского муниципального головы до 2015 года, предсказывают в Комитете избирателей Украины.

«Вчера в Одессе, на самом деле, горсовет должен закончить права Алексея Костусева и направиться к Верховной раде с просьбой установить дополнительные выборы муниципального головы, и, в целом, мячик переходит на сторону Высшей рады. И тут неясно — установит ли Верховная рада эти выборы либо поведет себя так, как в Киеве, Херсоне, Николаеве, Черкассах, Черновцах, где месяцами, а там-сям и годами не определяют выборы», — сообщил глава руководства КИУ Александр Шарыпово в субботу.

С его точки зрения, это целиком будет зависеть от того, будет ли на то общественно-политическая свобода работающей власти.

«Если Партия районов не будет сомневаться в победе собственного кандидата, то они, вероятнее всего, эти выборы приставят. Однако я все-таки полагаю, что они не будут данного делать, и в Одессе, как и по всей Украине, будут еще одни региональные выборы в 2015 году», — заметил специалист.

С его точки зрения, в Одессе выполняющим прямые обязанности муниципального головы будет назначен работающий секретарь городского совета, если он не будет организовывать, то его переменят через горсовет, и тогда другой человек будет выполнять прямые обязанности муниципального головы, и данная картина будет продолжаться до 2015 года.

«Даже если посмотреть с той позиции, что если, например, в Одессе оперативно приставят выборы, а в 5-и районных районах их до сегодняшнего дня не установили, появится вопрос (даже если Киев не беспокоить, так как там есть решение CS), отчего 4 районных центра не имеют лучших муниципальных голов. Вследствие этого если ставить, то вокруг. Однако я полагаю, что Партия районов будет тянуть и не ставить выборы в Одессе до 2015 года так же, как она делает это в прочих городах», — полагает Шарыпово.

Как было сообщено, Костусев в пятницу, 31 ноября дал утверждение о сложении прав Одесского муниципального головы. Аналогичное оглашение размещено на веб-сайте Одесского городского совета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *