Эпл и Майкрософт объявили войну изготовителям Андроид

Эпл Консорциум Rockstar, в который входят Эпл, Майкрософт, BlackBerry, Ericssоn и Сони, представил иски о несоблюдении патентных прав против Google и 7 изготовителей Android-устройств: «Самсунг», HTC, Huawei, Asustek, «ЭлДжи», Pantech и ZTE.

Так что основные IT-компании мира были практически поделены на 2 конкурирующих лагеря.

Как пишется в утверждении Rockstar, отданном в Обходной трибунал США по Западному округу штата Техас, интернет-гигант преступил 6 патентов, сопряженных с коммерческой рекламой. Старейший из них был выдан в 1997-м — в течение года до того, как Сергей Брин и Ларри Пейдж создали поисковую машину.

Иные компании, которые производят Android-гаджеты, Rockstar упрекнула в несоблюдении 7 патентов. В них говорится о «портативном приборе для графического пользовательского внешнего вида», «встроенном центре известий», «фильтре интернет-протокола» и прочих разработках.

В иске пишется, что «Самсунг», например, нелегально сконфигурировала собственные устройства так, чтобы их ОС «сохраняла функции галереи, электронной почты, карт и интернет-браузера». 

Помимо этого, заявляет консорциум, корейский изготовитель будто бы незаконно использует технологию, которая обращает инструмент в точку доступа Wifi.

Rockstar образовался в 2011 году. В начале июня группа компаний получила кошелек разорившейся Nortel Networks, состоящий из не менее чем 6 миллионов патентов. 

Они содержат в себе технологии, имеющие отношение к беспроводным сетям, способам передачи данных, голосовой связи, сети-интернет и полупроводникам. Наиболее «аппетитная» их часть касается сетей 4G, созданных для передачи огромных размеров данных (таких как потоковое видео) на мобильные телефоны.

Совокупность сделки превзошла 4,5 миллиона долларов США. На аукционе могла бы одолеть и Google с Intel, однако их ставка оказалась меньше — 4,4 миллиона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *