Новая сделка при реализации авто

автомошенники Украинцы все чаще и чаще делаются потерпевшими мошенников по реализации автомашин. Злоумышленники просят предоплату за автомашину размером 300 долларов США, а затем скрываются. На их удочку угодили тысячи человек в стране.

«Я планировал приобрести авто, искал подешевле. На веб-сайте с объявлениями натолкнулся на одно. Там было фото автомашины и ее описание – 5 лет на ходу, все характеристики отличные. И стоимость на 5 миллионов грн ниже, чем среднерыночная, – сообщил потерпевший от мошенников киевлянин Сергей, пишут «Вести». – Торговец сообщил, что автомашина располагается в селе в Тернопольской области, а чтобы он обождал, пока я прибуду из Киева ее посмотреть, просил перевести на его карту залог – 300 долларов США. Я подумал, что это разумно, и переместил. На следующий день его телефонный аппарат был отключен».
В скором времени Сергей стал заложником мошенничества снова: «Тогда я, правда, принял решение не переводить денежные средства, а просил товарищей самим отправиться посмотреть на авто. Они проехали 700 км, владелец был на связи, когда они льстили, исключил телефонный аппарат. По обозначенному адресу проживает некая бабуля, которая ни о каких автомобилях не знала. В конечном итоге 100 я растратил на дорогу».
В полицию парень не подавал утверждение: «Не доверяю, что кого-то найдут и возвратят денежные средства. Ну и, полагаю, что карта оформлена на некоторого бездомного, таким образом концов и не найдешь», – говорит он.
Заявлений, представляющих такое жульничество в органов внутренних дел много. «Нужно в обязательном порядке направляться в полицию. Есть много способов выяснить, кто снимает денежные средства с кредитной карты. Помимо этого, у нас на веб-сайте можно посмотреть перечень автомашин, которые располагаются в розыске», – рассказал председатель МВД Сергей Бурлаков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *