Значительные вопросы о прививках

трансплантация Обсуждения на тематику уколов не стихают. У опекунов появляется большое количество вопросов. Наиболее распространенные дальше в нашем источнике.

1. Кто решает, делать ли прививки? Вы име­ете право договориться на иммунизацию либо напечатать отказ. После опекунов документ подписывает участко­вый доктор.
2. Как узнать, от чего прививают ребен­ка? Задавайте все вопросы доктору и мед­сестре процедурного офиса. В частно­сти. можно выяснить информацию о воз­можных реакциях и поствакцинальных осложнениях. Не за­будьте узнать, поче­му трансплантация является нужной, чем гро­зят отягощения самой болезни, если имму­низация по каким-ли­бо основаниям не будет проведена.
3. С чего стартует прививочный „ма­рафон'»? В первые дни жизни (еще в роддоме) частице делают 2 прививки: против гепатита В и против тубер­кулеза (вак­циной БЦЖ или БЦЖ-М). Если мла­денец ро­дился недо­ношенным и весит от 2000 до 2500 г. использу­ют вакцину БЦЖ-М. Если крошка еще меньше, трансплантация от­кладывается.
4. В каких вариантах ре­бенка не прививают в роддоме? Отсрочить первые прививки ре­комендуется, если у ма­лыша внутриутробная вирусная инфекция, гнойно-септические заболевания, нарушения рефлекторной системы, и если обнаружено иммунодефицитное положение у малыша и/либо ВИЧ- вирусная инфекция у матери. При трудном течении родов нелишним будет предоставить частице несколько окреп­нуть. В определенных слу­чаях имеет резон про­сить доктора разработать персональный гра­фик уколов.
5. Что считается про­тивопоказанием для прививки? Все резкие заболевания (с увеличением тем­пературы). В данном слу­чае прививку следу­ет отсрочить. После легких ОРЗ привив­ку можно делать через 2 недели после излечения. Медотвод после трудных заболеваний может продолжаться и до 6 месяцев. Невозможно де­лать прививки в пери­од обострений хрони­ческих болезней. Не нужно и после травмы.
6. Что включает ос­мотр перед вак­цинацией? Педиатр должен обследовать ма­лыша, определить тем­пературу тела, задать родите­лям вопросы о пребывании крохи (моче­испускании, стульчике и т.д.). Скажите вра­чу, как ребенок вынес пре­дыдущие прививки: под­нималась ли темпера­тура, не было ли конвульсий либо периодов силь­ного беспокой­ства. Подчер­кните, если крошка родил­ся недоношен­ным либо у него появляются аллерги­ческие реакции. Не­которые вакцины вы­зывают реакцию у тех детей, кто мучается ал­лергией на куриные яички либо лекарства. Небольшие больные с диагнозом «перина­тальная энцефалопа­тия» обязательно направляют­ся перед вакцинацией к детскому неврологу.
7. Как себя вести после прививки? После внедрения вакци­ны малыш дол­жен располагаться под наблюдени­ем доктора в тече­ние 30 секунд. Это нужная предосторож­ность на пример, если появится необычное осложне­ние (анафилак­тический удар). Через 30 секунд вторично изме­ряют темпера­туру, осматрива­ют место укола. Доктор даст советы, как себя вести после вакцинации.
8. Где можно воспитать малыша? Государ­ство обещает бес­платное выполнение предупредительных уколов, включен­ных в государственный календарь. Но вы вправе сами вы­брать клинику при на­личии у нее соответ­ствующей лицензии.
9.  Если мы не хотим делать проверку Ман­ту? Это далеко не трансплантация, а мера диагностики. Однако тиф относит­ся к категории общественно важных заболева­ний. Надо будет еще до­казать, что крошка здо­ров (рентген).
10. Вдруг младенца привьют без моего согласия? Это исключено, посколь­ку дошкольным уч­реждениям и школам запрещено вести вакцинацию. Привив­ки делают в процедур­ных офисах детских поликлиник либо приватных центров. Опекуны по­лучают назначение на прививку, а даль­ше решают— прово­дить вакцинацию либо писать отказ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *