В Швеции обнаружили картошку, похожую на сцену из «Титаника»

кукуруза В Швеции обнаружили картофелину, похожую на сцену из кинофильма Джеймса Кэмерона «Титаник». По известию издания The Local, выкройка картофелины напоминает о сцене при участии героини Кейт Уинслет, позирующей голой герою Леонардо Ди Каприо.

Плод заслужил титула самой крупной картофелины Швеции, обнаруженной в 2013 году. Удивительный овощ нашли в процессе упаковки картофеля клубень попал на ленту паковочной автомашины. Как раз там ее и увидел штат установки.

«Мы пакуем три-четыре тысячи тонн картошки каждую неделю, однако такое видим в первый раз, — сообщил Андрес Эрикссон, работник паковочной установки L.E.V.&Co. — Она была такой большой, что завязла в нашей сортировочной автомашине. Когда мы взвесили ее, то увидели на весах значение в 1,98 килограмма».

Огромная находка сразу стала покорительницей не так давно стартовавшего шведского состязания, который призван отыскать крупнейшую картофелину в стране. На веб-сайте состязания выбросили приветствие, адресованное работникам паковочной установки L.E.V.&Co.

Вид, к которому принадлежит обнаруженный клубень, как правило применяется для запекания. Андрес Эрикссон рассчитывает скушать рекордсменку с другой частью штата. По его подсчетам, картофелина должна быть довольно большой, чтобы насытить ею все 8 человек, работающих на установки. «Наш план заключается в том, чтобы питаться ей неделю, готовя ее с морепродуктами и сырной внутренностью. Будет любопытно посмотреть, навечно ли ее хватит», — заявил он.

Рекорд веса, зафиксированный на таком состязании в Швеции, составлял 1,62 кг. Он был установлен еще в 1998 году. Плод, обнаруженный L.E.V.&Co, труднее прошлого достижения на 360 граммов и может претендовать на звание крупнейшей картофелины, когда-нибудь обнаруженной на территории Швеции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *