Интернациональная дипломатия не в силах в Египте

египет Представители зарубежных стран не сумели примирить исламистскую организацию «Братья-мусульмане» и работающего вице-президента Египта

Действия дипломатичных представителей зарубежных стран по посредничеству в преодолении общественно-политического раскола в Египте не увенчались результатом.

Про это сообщил кабинет на время выполняющего прямые обязанности вице-президента страны Адли Мансура, рассказывает Би-би-си.

«Эти действия (зарубежных посредников — ред.) не добились нужных итогов», — подчеркивается в утверждении.

В канцелярии временного вице-президента сообщили, что власти сделали все критерии для посредничества. «Правительство дало место для всех нужных сил, которые вполне могут быть применены для вызова «Братьев-мусульман» и их союзников отказаться от насилия, отвести избиение и закончить уничтожение египетского сообщества, удерживая в заложниках его будущее», — пишется в утверждении.

Вина за крах переговоров и за результаты данной невезения была возложена на исламистскую организацию «Братья-мусульмане», поддерживающую спихнутого вице-президента Мохаммеда Мурси.

Вчера кратковременный глава страны Адли Мансур и его товарищи в боевых кругах провели переговоры с дипломатами из Соединенных Штатов, ЕС, Катара и ОАЭ. Зам. госсекретаря США Уильям Бернс и спецпредставитель ЕС по северному Средиземноморью Бернардино Леон оставили Египет после нескольких суток переговоров в роли посредников. Помимо этого, отсюда ушли североамериканские сенаторы Линдси Грэм и Джон Маккейн, и министры зарубежных дел Катара и ОАЭ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *