Саакашвили унесся из Грузии и не гарантировал прийти

саакашвили Работающий вице-президент Грузии Михаил Саакашвили оставил страну.

Ночью на четверг он улетел на самолете в Брюссель, рассказывает канал «Рустави 2».

Вице-президент унесся после заключительного послания к цивилизации, и данный факт посеял некоторые слухи о том, что в Тифлис он больше не возвратится. Но Саакашвили, который официально останется главой до инаугурации в ноябре 2013 года, не подтвердил данную информацию.

«Я полагают символичным собственный визит в ЕС. Я хочу разъяснить собственную позицию насчет прошлых в стране выборов. Будет грустно, если Грузия подвинется в ошибочном направлении, однако меня греет идея, что мы проиграли выборы, выполнив очень много верных вещей», — сообщил Саакашвили корреспондентам.

Напоминаем, задолго до выборов, на которых победу одержал общественно-политический противник Саакашвили Геннадий Маргвелашвили, в Грузии много рассказывалось о том, что в отношении прежнего вице-президента могут быть заведены криминальные дела. Например, говорилось о изучении факторов смерти премьера Зураба Жвании в начале февраля 2005 года.

В то же время в Грузии общим ходом проходит замена власти. Сегодня, 29 ноября было обнародовано об отставке губернаторов 5-и областей. Предполагается, что свежие региональные начальники будут любителями «Грузинской грезы», выигравшей и депутатские, и президентские выборы.

Собираются прийти в Тифлис и определенные общественно-политические эмигранты. Среди них прежний министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе, который все годы руководства Саакашвили протянул в РФ. При бывших властях его называли не по-другому как представителем спецслужб РФ и осуждали в планировании федерального переворота.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *