«Священной Иуда» может оборвать эстафету Олимпийского огня

Европейский свет Шквалистая погода, вызванная смерчем «Священной Иуда», может сделать солидные неудобства для эстафеты Олимпийского огня в Калининградской области, которая начнется сегодня, 29 ноября.

Как уточнили журналисту ИА REGNUM в Калининградском центре по гидрометеорологии и прогнозу атмосферы, позавчера утром, 28 ноября, скорость ветра на побережье Варяжского моря достигала 23 метра за секунду.

Сегодня же днем в 07:55 областное регулирование МЧС расположила на собственном веб-сайте информацию «Требования безопасного действия при усилении ветра», где предложила ограничить выход из построек, если мощный вихрь захватил на улице, предложила спрятаться в подземных переходах либо подъездах построек.

Тем временем, в калининградской блогосфере вовсю проходит рассмотрение темы — устоят ли факелы отзвукам «Священного Иуды».

Напоминаем, эстафета Олимпийского огня стартует вчера в 12 часов в курортном городке Светлогорске, размещенным на краю Варяжского моря: первым светильник понесет Олег Газманов. Далее свет возвысится на барк «Крузенштерн», затем зажжется на Куршской косе.

В 17:00 эстафету Олимпийского огня примет Калининград.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *