3 декабря случится необыкновенное погожее затмение

смешанное погожее затмение В понедельник случится необыкновенное — смешанное погожее затмение.

Астрологи, гелиофизики, астрофизики ну и просто приверженцы великолепного приняли курс на Африку, с территории которой будет можно смотреть общее погожее затмение. На этот раз Земля не только перекроет Солнце. Перед этим затмение будет круговым — другими словами от сияла останется горящее украшение, которое на секунду нависнет в небе. Вот такое галактическое шоу и именуется смешанным — предварительно украшение, затем общее затмение.   Всего тень от Луны прошествует по плоскости Земли 13600 км. Стартует в Атлантическом океане, финиширует на западе Африки.  

3 декабря случится необыкновенное погожее затмение

Так происходит круговое затмение. Фото: Социальные сети   Затмение будут смотреть исследователи из Иркутского федерального института (ИГУ). Совместно с экспериментальной аппаратурой они приткнутся на юге Кении в округах города Лодвар. Тут длительность абсолютной фазы затмения составит 15 сек. Со слов академического управляющего экспедиции врача физико-математических наук, проректора ИГУ, долголетнего компаньона «Комсомолки» Сергея Язева (это будет его 6-е затмение), и такого незначительного интервала времени довольно, чтобы поспеть заснять солнечную корону. Ее-то, фактически, и нужно обследовать прежде всего.   — Исследования в процессе затмения позволят установить характеристики солнечной короны, получить диапазоны высших оболочек солнечной окружающей среды и посмотреть нет ли здесь беспокойных странностей, — говорит Сергей Арктурович.  

3 декабря случится необыкновенное погожее затмение

Маршрут тени затмения 3 декабря 2013 года по Земле. Фото: NASA   У астрофизиков собрана отличная основа. В 2006 году они вели наблюдение общее погожее затмение на вершине Терскол в Приэльбрусье, в 2008 году — на северо-востоке Монголии, рядом с пустыней Гоби, в 2009 году — на островах архипелага Кирибати в Индийском океане. В 2010 — на полуострове Пасхи. Текущие данные позволят изучить динамику солнечной короны. И, вероятно, осознать, нужно ли ожидать мерзостей от Солнца в обозримые годы — в любом случае, эксперты из NASA их гарантируют. Дескать, светило может разгореться так, что создавшаяся магнитная буря спалит все трансформаторы и ПК на Земле.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *