На отборах градоначальника Нью-Йорка выиграл демократ де Блазио

Билл де Блазио На отборах градоначальника Нью-Йорка победу одержал кандидат от Демократической партии, публичный адвокат Билл де Блазио, говорят данные экзит-поллов.

Он будет 109-м градоначальником в истории города, рассказывает The New York Times.

Де Блазио отметил поражение кандидату от республиканцев, прежнему главе Регулирования социальным автотранспортом Нью-Йорка Джозефу Лоте.

По предварительной информации, за де Блазио отдали голоса не менее 60% избирателей. Кроме претендентов от 2-ух основных партий, в отборах участвовали двое свободных претендентов — Адольфо Каррин и Джек Хайдари.

Де Блазио будет первым демократом на посту градоначальника Нью-Йорка за 20 лет — с 1993 года сидение градоначальника города постоянно занимали республиканцы. Де Блазио заменит на данном посту Майкла Блумберга, обладателя агентства Bloomberg LD и одного из наиболее авторитетных предпринимателей мира по словам издания Forbes.

Период прав градоначальника Нью-Йорка составляет 4 года, при этом права его очень широки, например он разрабатывает расчет и устанавливает управляющих муниципальных занятий. К обязательствам градоначальника де Блазио приступит в начале января 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *