Израиль ударил по Сирии

израиль,знак,израиля По сведениям североамериканских властей, задачей авиаудара, целиком убившего боевую основу в регионе берегового города Латакия, были ракеты русского изготовления, нужные «Хезболле»

ВВС Армии защиты Израиля принесли на текущей неделе авиаудар по одной из сирийских боевых баз. Про это в субботу рассказывает BBC ссылаясь на анонимные источники в Вашингтоне.

Авиаудар по боевой основе, размещенной в округах берегового города Латакия на юге Сирии, был отмечен ночью на понедельник, но единственные доказательства о причастности к данному мероприятию израильских ВВС вышли лишь сегодня.

Со слов североамериканских источников, задачей бомбардировки были ракеты отечественного изготовления, которые власти Сирии намеревались дать ливанской террористической группе «Хезболла». Анонимный ресурс Associated Press рассказал, что речь в данном случае идет о русских комплексах ПВО С-125.

Израильская газета Haaretz ссылаясь на неназванные источники рассказывает, что задачей потрясения были бы русские хитрые комплексы ПВО «Пчела» (SA-8 Gecko по систематизации НАТО). Подвергшаяся нападению боевая основа была целиком истреблена.

По сведениям канала «Аль-Арабия», ВВС АОИ в четверг также принесли удар по мишеням в округах Дамаска. О потерпевших и погибших в итоге бомбардировки ничего не докладывается.

Представители властей Израиля традиционно отказались объяснять конфликт.

По сведениям средств массовой информации, с середины года это по меньшей мере 3-й удар израильской авиации по мишеням на территории Сирии. Формальный Иерусалим не раз говорил, что не планирует ввязываться в идущую в данной стране штатскую войну, однако будет подавлять вооружения, которые способны грозить его безопасности.

Речь, например, проходит об отечественных комплексах ПВО С-300, от поставки которых Дамаску Город Москва отказываться не планирует. Эти комплексы с радиусом действия во много сотен км на теоретическом уровне могут быть применены для проигрыша самолетов в легком пространстве Израиля.

Вопрос поставки С-300 в Сирию обсуждался на прошедших в конце июня 2014 г переговорах В. Путина и премьера Израиля Биньямина Нетаньяху.

В середине июня сирийский вице-президент Башар Асад сообщил, что Дамаск обрел от Города Москва первые С-300.

В то же время газета «Предприниматель» ссылаясь на ресурс, ближний к «Рособоронэкспорту» в сентябре рассказал, что поставки останавливаются из-за неимения у Дамаска денежных средств на плату договоров, помещенных в 2010 году.

«Пока мы не увидим настоящих денежных средств под С-300, ни о какой поставке речи быть не в состоянии», — заявил собеседник издания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *