4 человека получили отравление опьяняющим газом на автозаводе Ахметова

отравление В Донецкой области в ЗАО «Енакиевский мебельный завод» (ЕМЗ) СО2 получили отравление четверо сотрудников.

По сведениям ЕМЗ, 8 сентября 2013 года, приблизительно в 14:00 в конвертерном цехе случился пример производственного травматизма с 2-мя слесарями-ремонтниками ЕМЗ, рассказывает УНИАН.

«В ходе проведения ремонта при вскрытии гидромеханического затвора установки ориентировочного остывания действующие приобрели отравления СО2. Потерпевшие доставлены в больницу на карете „неотложной медицинской помощи“ в муниципальную клинику Енакиево», — пишется в известии.

На заводе сделана комиссия по следствию этого варианта травматизма, в которую вошли контролер Госгорпромнадзора Донецкой области, технологический контролер труда профсоюзной компании металлургов и горняков Украины в Донецкой области, представители Фонда соцстрахования, службы защиты труда ЕМЗ и профкома автозавода.

К следствию привлечены органы городской прокуратуры и органов внутренних дел Енакиево. Санитарной службой автозавода созданы предупредительные события.

Напоминаем, что «ЕМЗ» работает на изготовлении товарной болванки. Организация делает плотную болванку, главный прокат, и разные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и другие.). «ЕМЗ» входит в мебельный дивизион компании «Метинвест».

«Метинвест» входит в организацию СКМ, главой которой считается предприниматель Ринат Ахметов.

Как нам известно, главными акционерами концерна «Метинвест» считается АО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,25%) магната Рината Ахметова и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,75%) Юрия Новинского.

Как было сообщено, 6 сентября 2013 года 5 человек были убиты и 22 были доставлены в больницу из-за выброса аммиака на автозаводе «Стирол» (Горловка) магната Д. Фирташа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *