Обама отказался встречаться с Путиным

Обама Русские не особенно злятся на США, в связи с тем что понимают, что отношения вошли в тупик.

Депутаты администрации США усердно выделяют: отмена российско-американского саммита не только месть за пристанище Сноудену, а повод избежать «очень печального события», сообщает программа New Republic Юлия Иоффе.

Иоффе напоминает о собственной встрече Путина и Обамы на портале G8 в Ирландии. «По фотосессии все понятно: Обама бесталанными глазами смотрит вдаль, Путин горбатится и злится; они были похожи на старую пару в баре — сконцентрировано употребляют в пищу да подслушивают посторонние диалоги, поскольку им больше не о чем рассуждать между собой», — сообщает создатель. История со Сноуденом, вероятно, заставила администрацию США и Госдепартамент изменить отношения с Россией в общем.

Реакцию РФ на аннуляцию саммита Иоффе именует «слабой и уколотой». Советчик Путина Юрий Ушаков сообщил, что РФ разочарована. «Понятно, что это решение соединено с обстановкой, сделанной не нами, вокруг Сноудена», — добавил он.

Вашингтон противоречит, что причина в другом. Бенджамин Родос, зам. советчика Обамы по государственной безопасности, увидел: «Мы чистосердечно размышляли, что в настоящее время успешный момент для обсуждения ПРО». Однако Кремль уклонил данную мысль и, стало быть, потребность во встрече президентов отвалилась. «Это не означает, что мы устанавливаем на всем крест. Мы просто не хотим вести саммит исключительно для саммита», — закончил Родос.

По словам Иоффе, в городе Москва также победило соображение, что у РФ и Соединенные Штаты не осталось тем для диалога. Русские не особенно злятся на США, в связи с тем что понимают, что отношения вошли в тупик. У правительств РФ и Соединенные Штаты в настоящее время иные предпочтения, обе стороны поняли, что, на самом деле, незачем друг дружке. «Вот в чем состоит перенастройка отношений, которой мы ожидали», — заключает Иоффе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *