Цирк Сirque du Soleil наказали за смерть акробатки

Сirque du Soleil Регулирование по охране труда США завершило следствие смерти 31-летней Сары Гийяр-Гийо, певицы популярного цирка Сirque du Soleil.

Женщина снизилась с высоты не менее 27,5 метра в процессе представления «Ка», которое прошло в Лас-Вегасе 29 июля 2014 г, сообщает The Las Vegas Sun.

По выводу специалистов отдела Регулирования по охране труда в Неваде, музыкантша снизилась за границы сцены, делая номер на канате под наименованием «Финальная битва». После данного девушка в неотложном порядке была доставлена в медицинский центр, где доктора резюмировали ее гибель от огромного количества травм.

У Сары Гийяр-Гийо осталось двое небольших детей. Гувернантка занималась акробатикой не менее 22 лет. Ее гибель стала первым таким происшествием за 29-летнюю историю цирка.

Специалисты считают, что катастрофа случилась благодаря тому, что разорвался подделывают, по которому акробатка шла в процессе представления. Помимо этого, выявлено, что музыкантша не имела нужного оснащения для занятий.

В итоге Регулирование по охране труда поставило 6 штрафов в адрес Сirque du Soleil и комплекса MGM Гранд, где проходило шоу. Совместная совокупность штрафов цирка составила 25,235 тыс долларов США, а MGM — 7 миллионов долларов США. Решение присматриваемых органов вполне может быть обжаловано в суде.

В отделе связи с общественностью цирка изданию рассказали, что используют данной вероятностью. «Безопасность всегда была основным приоритетом Cirque du Soleil, исполнителей и менеджеров», — пишется в утверждении цирка. Что же касается MGM, то его руководство приняло решение получить образец с Сirque du Soleil. «Мы обжалуем решение Регулирования по охране труда», — заявили в компании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *