Чернобыль попал в рейтинг наиболее грязных мест на планете

Чернобыль Впрочем особое внимание общественности привлечено к глобальному потеплению, наибольшую опасность для состояния здоровья человека представляет индустриальное засорение.

«Часто данная неприятность актуальна в бедных городах, где автозаводы, электростанции и предприятия синтетической индустрии не подвергаются никакой регуляции. В новом отчете Блэксмитовского факультета — неправительственной компании, занимающейся вопросами индустриальных загрязнений — пишется, что индустриальные засорения представляют опасность для состояния здоровья не менее 200 млрд человек во всем мире, часто из-за повышения опасности онкологических, респираторных и других болезней», — подчеркивает создатель публикации Брайан Уолш.

Однако есть и отличная весть: удаление индустриальных загрязнений подобного рода часто оказывается намного выгоднее и легче, чем взаимодействие с вездесущей неприятностью перемены климата. Интернациональное общество должно заняться этим, призывает создатель.

В отчете определены двадцать наиболее грязных мест планеты:

— Агбогблоши, Гана

— речка Читарум, Индонезия

— Чернобыль, Украина

— Дзержинск, РФ

— Хазарибагх, Бангладеш

— Кабве, Замбия

— Калимантан, Индонезия

— Матанса-Риачуэло, Аргентина

— дельта Нигера, Нигерия

— Норильск, РФ

В публикации выдается справка по каждому из этих мест, 2 из которых (Дзержинск и Норильск) располагаются на территории РФ, а одно (Чернобыль) — в Украине.

Дзержинск. Источник русской синтетической индустрии, включая изготовление синтетического оружия, город Дзержинск оказался в безрассудном расположении. За момент с 1930 по 1998 год в городке и его округах было низвергнуто около 300 миллионов тонн синтетических отходов. Эталоны жидкости, полученные в городке в 2007 году, продемонстрировали, что уровень диоксинов и фенолов в тыс раз превосходит дозволенный. По данной причине Книжка рекордов Гиннесса представила Дзержинск наиболее грязным мегаполисом 2007 года. Большая концентрация ядовитого оксибензола привела к увеличению числа примеров рака глаз, легких и почек. Изучение 2006 года нашло, что средняя длительность жизни в городке с количеством населения 245 миллионов человек составляет 47 лет для девушек и 42 года для сильной половины человечества.

Норильск. В Норильске, индустриальном городке на юге РФ, основанном в 1935 году, находится комплекс трудной металлургии, который в самом начале 2000-х являлся самым крупным во всем мире. Раз в год в воздух выкидывается 500 тонн оксидов углерода и никеля, вместе с 2 млрд тонн диоксида серенькой. По данной причине длительность жизни служащих предприятий Норильска в 10 ниже среднего по РФ, которая и без того составляет всего 69 лет сравнивая с 79 годами в Соединенных Штатах. Более 130 миллионов жителей каждый день подвергаются влиянию загрязнений, что проводит к увеличению значения онкологических и респираторных болезней.

Чернобыль. В итоге трагедии на Чернобыльской АЭС, объявленной самой ужасной ядерной катастрофой в истории, было выкинуто в 100 раз больше радиоактивных элементов, чем в Хиросиме и Нагасаки. В настоящее время, через десятилетия после трагедии, запрещенная область вокруг АЭС в 19 миль остается в общем нежилой. Депутаты полагают, что трагедия могла привести к 4 тысячам примеров рака щитовидной железы. Сейчас на плоскости земли вокруг АЭС можно увидеть более десятка искусственного происхождения радионуклидов. Несмотря на то что масштабы бедствия были большими, чем боялись очень многие ученые в момент трагедии, она еще напоминает об опасностях плохоуправляемых АЭС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *