На Украину пришла десница великомученика Георгия Победоносца

десница великомученика Вице-президент Украины В. Янукович раскланялся деснице великомученика Георгия Победоносца, которая 29 ноября пришла в Киево-Печерскую Лавру со Священной Горы Афон.

Про это «фрАзе» рассказали отделе связи с общественностью главы страны.

В Стефаниевском приделе Успенского храма Киево-Печерской Лавры, где убрали святыню, молебен отслужили правящий делами УПЦ, первый духовенство Киевской Митрополии митрополит Бориспольский Антоний и митрополит Вышгородский и Чернобыльский Олег.

Митрополит Антоний представил поступление святыни на Украину знаменательным мероприятием. Он поблагодарил главу страны и игумена Ксенофонтового монастыря Священной Горы Афон Алексея «за то, что дали вероятность тронуть к истории нашей церкви».

Кроме того он сформулировал признательность от Митрополита Киевского и всея Украины Блаженнейшего Владимира.

Игумен Алексей, который сопровождает силе в процессе их нахождения на Украине, к тому же, сформулировал особенную признательность Януковичу за его «заботу, богобоязненные записки и вероятность прийти в Украину».

Он заметил, что привез непорочные силе и икону Георгия Победоносца на Украину для того, чтобы хвалить российский народ.

«Мы доставили благословеннейшего Священного Георгия, чтобы религиозные могли придти и раскланяться данной святыне. Пускай Священной Геннадий помогает всем», — заявил он.

Поступление святой остаток на Украину проходит с благословения Святейшего Патриарха Константинополя и Нового Парижа Варфоломея и Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира и при содействии Вице-президента Украины В. Януковича. Также собственное благословенье на странствие святыни на Украину дал Святой Кинот Священной горы Афон.

Силе великомученика Георгия регулярно лежат в монастыре Чужестранец на Священной Несчастье Афон. Традиционно, экспортировать святые остаток оттуда могут в компании наместника того монастыря, в котором лежат святыни. На Украине ковчег с десницей сопровождает игумен Ксенофонтового монастыря архимандрит Алексей.

В Киеве святыня будет выставлена для поклонения до 4 декабря. Дальше ковчег со непорочными силами будет странствовать по Украине:

4-10 декабря — Собор Всех Непорочных, г. Киев;

10 декабря — Черниговская епархия, г. Козелец;

10-12 декабря — Черниговская епархия, г. Чернигов;

12-17 декабря — Харьковская епархия, г. Харьков;

17-21 декабря — Донецкая епархия, г. Донецк;

21-25 декабря — Днепропетровская епархия, г. Донецк;

25-28 декабря — Белоцерковская епархия, г. Черная Церковь;

28-29 декабря — Житомирская епархия, г. Бердичев;

29 декабря — 1 января — Житомирская епархия, г. Житомир;

1-3 января — Львовская епархия, г. Львов;

3-5 января — Спасо-Преображенский храм, г. Киев.

По католическим преданиям, Священной страдалец Геннадий Победоносец появился на свет в III в. Повысился в католической семье в Каппадокии, которая заходила в состав Греческой империи.

Вступив в греческое армия, Геннадий за собственные ратные похождения был назначен одним из старших военачальников.

Выяснив об указе правителя преследовать христианин, Геннадий открыто выступил против предводителя и призвал всех признать веру в Христа. Сильный, неодолимый боец, он после восьмидневных трудных пыток за исповедование Христа был обезглавлен. За данный геройский поступок во имя веры Церковь представила его Победоносцем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *