Интерпол позволил бить в Полонского при задержании

Полонский Интерпол расположил имя постыдно знаменитого бизнесмена Сергея Полонского, осуждаемого в РФ в причастности к большому хищению, в информационной базе разыскиваемых преступников с так именуемым ярко-красным углом.

Данный статус присваивается особенно небезопасным нарушителям закона, например убийцам и террористам, что дает официальное право структурам правопорядка при задержании использовать огнестрельное вооружение.

Юристы предпринимателя полагает ненормальным решение Интерпола и рассчитывают на то, что Камбоджа, где тот в настоящее время располагается, не предоставит его в Россию.

«Полонский не убийца, не бандит, вследствие этого нет абсолютно никаких юридических причин для алой метки. Тот факт, что как раз в настоящее время его данные расположили на веб-сайте Интерпола, мы расцениваем как попытку прикрыть ему рот. Это приведение счетов с Полонским. 

Сергей еще на прошлой неделе послал утверждение о совершении против него правонарушения в адрес Генпрокуратуры РФ, Следственного совета РФ, министерств внешних дел Швейцарии, Камбоджи и Израиля. В утверждении он разрисовал модель, как у него отобрали организацию и вывели денежные средства через банк Пушкино», — сообщил адвокат осуждаемого предпринимателя Александр Карабанов.

Полонский — отечественный бизнесмен, обладатель и начальник в 2004—2011 гг. одной из самых крупных девелоперских организаций «Миракс Групп». С мая 2011 года — акционер и трейдер ряда платных строений, полученных в масштабах ООО «Nazvanie.net». 1 января 2011 года организация была переименована в «Potok8». 
Напоминаем, в середине 2012 года Сергей Полонский еще 2 жителя России — Баглай и Александр Карачинский — были задержаны милицией Камбоджи. Они подозревались в нелегальном лишении воли нескольких камбоджийских моряков.
Находясь в тюрьме города Сиануквилль, Полонский подписал бумаги о реализации всего собственного бизнеса («Поток Бескрайность», прежняя Mirax Group и Nazvanie.net) за 100 млрд. долл. Про это СМИ узнали от отечественного предпринимателя Александра Лебедева. По его информации, после того, как Полонского отпустили под подписку о невыезде, он улизнул в Швейцарию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *