Российский мультфильм стал самым лучшим во всем мире (ВИДЕО)

мультфильмы Украина выиграла на Интернациональном детском кинофестивале мультипликационного мультфильма, проходивший в германском Дрездене.

Малометражная картина «Оля-ля» Дарьи Котелянец из села Петрик Винницкой области заняла 1-ое место.

«Сначала мультипликаторы предоставляли разработать мультфильм об ликвидировании. Однако я отказалась, и сделала анимацию о собаках и приюте для них. Мне заявили, что это не интересно. Тогда я приняла решение напечатать план о собственной свинье Зорьке. Тематику приняли — в Европе такого еще не видели», — сообщает Виктория, рассказывает Сегодня.ua.

На создание кинофильма женщина израсходовала неделю, а главных героев склеила из пластилина за 2 дня. «По сценарию получилось так: Зорюшка выходит питаться в поле. Повсюду цветы. Кормилица начинает их есть, затем покрывается ими. Потом в кадре являюсь я, и начинаю доить свинью. Выходит разноцветное молоко, из которого на небе возникает радуга. Мать заявила, что мультфильм потрясающий, когда узнала о победе — орала от счастья. Собственный мультик я готова реализовать за 20 млн. гривен.» — говорит женщина.

Участники из прочих стран прибыли на конкурс с мультфильмами о упырях, убийствах и трансформерах. Однако арбитра избрали развеселую российскую анимашку. В дальнейшем Виктория рассчитывает поступать в Киевскую эстрадно-цирковую академию, а в настоящее время серьезно будет заниматься вокалом.

«Если бы у нас развивали мультипликацию, то могла бы и тут одолевать. Однако пока вижу себя вокалисткой. Если не найду деятельность, то в личной школе буду вдохновлять вокал. Я же в Дрезден колесила на конкурс по вокалу, и выиграла гран-при. А попутно и мультик победил», — поделилась Виктория.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *